你让我懂得了责任作文【范文
我懂得了爱_“我懂得了____”
一直以来,我生活在一个衣食无忧的环境里,有老师的教导,有父母的关怀,但是我却对这一切没有太多的感受,认为这一切都是理所当然的事情。很多时候,他们对我的苛责会让我心生不满,感到自己是一个被爱抛弃的孩子。
但是,当我听了邹越老师“让生命充满爱”的演讲后我顿时醒悟,受益匪浅。我明白了什么是爱,我看到了原来爱一直都在身边。
以前,我对老师感到不满,她总是给我们留那么多作业;对老师感到心烦,当我们犯错的时候,她总是那么严厉,对我们的惩罚小题大做,总是很重。
现在我明白了,严厉是一种爱。留那么多作业是让我们把基础打牢,罚我们是为了让我们长记性,让我们以后不犯错误。而自己却一直误解老师,读不懂老师的爱,而老师还是一如既往的爱我们,想想过去,我是多么无知!
以前,我对妈妈十分反感,总觉得她对别人好,而对我总是大发脾气,管得很严。我似乎总是感受不到妈妈的爱。现在我明白了,是我没有读懂妈妈的爱。
今天早晨的一件事我就误解了妈妈,妈妈要去买早饭,她问我吃什么,我说想吃油馍头,妈妈说:“哪个近我买那个了啊!”当时我认为妈妈什么事都由着自己的性子,很自私。现在我才明白,妈妈这样是让我早点吃饭,不耽误上课。妈妈管得严是让我有一个好习惯,将来有一个好的人生,而我呢?哎!
当我读懂妈妈发脾气背后的良苦用心的时候,我热泪盈眶。
我感到我的心灵被邹越老师深情的演讲唤醒了。我为自己以前对老师和妈妈种种错误的理解感到深深愧疚,我真想向她们说一声:对不起!
听完这次讲座,我懂得了什么是爱,爱原来不仅仅是轻轻的呵护,更是一种严厉的锤炼。
我懂得了爱_“我懂得了____”
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在我们生命的每一秒里,得到了母亲博大的爱……
自从那次去了清华,听了教授的讲座,我便懂得了母亲对我们的爱。教授说有一个孩子毕业考上了好学校,他妈就让他随便去玩,结果不小心染上了毒瘾,他知道他妈妈是多么辛苦,所以毅然要戒毒,他妈妈也帮助他,但犯毒瘾的他神志不清,咬住了他妈妈的胳膊,使他妈妈昏迷。但他妈妈醒来,并没有责备他,而是庆祝他戒掉了毒瘾。此时我认为母亲十分伟大,为了孩子,宁愿牺牲自己。
有一次,我的了重感冒,连续发着高烧,妈妈就不上班了,天天在家照顾我,看到我下降了的体温,脸上不时露出了笑容,妈妈也会因此而高兴一整天;我虽然在那期间什么都不想吃,但妈妈总变着样给我做饭,几天下来,妈妈的脸不再光亮水润,而变得暗淡,母亲的发髻也出现了几根银丝,我的心在痛,也在回想,母亲为我付出了那么多,而我却只会欣然接受,居然连一句感激的话都不会说。
现在的我,学习十分紧张,晚上几乎10点左右才睡觉,写完了作业,还要上网校学习,但是这是我唯一回报母亲的方式,也是我唯一爱她的方式,,用我的成绩使她多年来付出的辛劳得到回报。
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我觉得自己的回报少之又少。,而妈妈的爱却是多而又多;从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的饭菜都是她为我精心的付出……可十几年来,我从来只知道接受,却没有想到过母爱付出的辛劳与她花费的心思……
那一次,我懂了,我懂得了母爱的伟大,同时也懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。我们也应该试着去回报那些爱我们的人,而不只是接受而已。母爱使我从过多的作业负担中醒了过来;母爱使我更加努力的复习,为我也是为妈妈所付出的辛劳而努力。