是谁见证了我们的成长?是谁接受了我们的懵懂?又是谁让我们拥有了创造梦想的勇气?是你,我们的班级,我们的家!六(4)班由55位朝气蓬勃的孩子和我们慈爱美丽的“班妈妈”——赵老师而组成。六年来,在赵老师的引领下,我们跨越知识的桥梁,从一年级的无识淘气变成了六年级的知书达理。55位同学如同55棵树苗,在老师们的耐心培育下茁壮成长。55位同学如同55只快乐的小鸟,取得进步时,大家同享喜悦,遇到困难时,大家捧着一颗爱心去帮助。
在这个温馨的大家庭内,有着55颗心,就有55种不同的性格:有开朗、有内向、有勇敢、有阳光、有胆怯……无论性格怎样,我们的“班妈妈”都会像辛勤的园丁一样,耐心地灌溉着我们。失败时,她会为我们鼓起前进的风帆;骄傲时,她会给我们喷上一些清醒剂;犯错时,她会帮我们扶正根苗;胆怯时,她会送我们一抹阳光……她带领着我们在知识的海洋里尽情遨游,探索神奇的水母,寻找美丽的珊瑚贝壳,捉住各种各样可爱的小鱼……
知识的源泉源于各式各样的书籍,友谊的芬芳源于团结互助。
走进六(4)班,走进我们的家,一股浓浓的书香味扑鼻而来,那是课本的清香,那是图书角的幽香,那是浸润在知识世界里的同学们散发出的淡淡芳香。瞧,午休时分,走廊上的喧闹丝毫不影响专心致志的我们,我们似乎已经与书中的世界融为一体,沉浸在书中的每一件事、每一句话。看,图书馆内总是有我们流连忘返的身影,我们沉醉于书海,我们陶醉于每一次的阅读之旅。正所谓“读书破万卷,下笔如有神”,我们的写作因此蒸蒸日上。墙壁上,有我们异彩纷呈的习作,黑板上,有我们精心绘制的板报。我们的家不就是书香之家吗?
在六(4)班这个和睦团结的大家庭里,永远有一道友爱编织的绚丽彩虹,温暖着每一位成员。难忘那次拔河比赛,我们齐心协力,我们脚踏着同一块土地,我们劲往同一处使。难忘那次篮球赛,赛场上的你们挥汗如雨,场外啦啦队的我们加油声震耳欲聋。赢了,我们一起欢呼一起笑,输了,我们一起抹泪一起扛。不经历风雨怎么见彩虹!没有失败怎么能体会成功的喜悦!“一滴水只有融入大海才不会干涸”,“一根根筷子只有绑在一起才坚不可摧”。因为团结我们心聚,因为团结我们坚强。我们每一位同学都是一滴小水滴,由“缘”而从四面八方汇聚到了这条美丽的河流中,因而我们齐心协力让集体的河流更加熠熠生辉!
看吧,这就是我们的班级,一个乐观向上、一个好学上进、一个团结坚强的大集体!55位朝气蓬勃、勤奋好学的孩子,在和蔼可亲的“班妈妈”的带领下展现个性、创新求索。六年来,我们改变了自己,我们失去了许多,又得到了许多,从失去中学会了珍惜,从得到中懂得了快乐的喜悦。我亲爱的六(4)班,愿你永远与书本同在,与友情相伴!