小猫听了猫妈妈的一番话很是羞愧,心里暗下决心,一定要改掉这个三心二意的毛病。
第二天小猫独自来到河边钓鱼。一会儿小猫的好朋友小白兔蹦蹦跳跳地来找小猫:“小猫,你好,今天森林里有音乐会,我们一起去吧。”小猫摇摇头说:“对不起,小白兔,我在钓鱼,我改天和你去听音乐会吧。”小白兔点点头离开了。
又过了一会儿,小猫的邻居小鸟叽叽喳喳地飞来找小猫:“小猫,你好,今天天气真好,我们一起玩吧。”小猫摇摇头说:“对不起,小鸟,今天我不玩了,我在钓鱼,我改天陪你玩吧。”小鸟点点头离开了。
终于小猫调到了一条大鱼,小猫高兴极了,心想:“太好了,我终于钓到了鱼,而且还是一条大鱼,一心一意地做事情真好,我以后无论做什么事情一定要坚持一心一意!”