小猫咪钓鱼[200字]
小猫咪妈妈带着小猫咪在河边钓鱼。
一只喜鹊飞来了,小猫咪看到了,就去捉喜鹊。喜鹊飞走了,小猫咪空着手回到了河边,看见妈妈钓了一条大鱼。
小猫咪开始钓鱼,没过一会儿,黄莺飞来了,小猫咪看见了,就去捉黄莺。小猫咪还是空着手回到河边,看到妈妈又钓了条大鱼。
小猫咪说:“真气人!我怎么连一条小鱼也钓不着?”
猫妈妈看了看小猫说:“钓鱼就钓鱼,不要一会儿捉喜鹊,一会儿捉黄莺。三心二意,怎么能钓到鱼呢?”
小猫咪看到妈妈专心的钓鱼,钓了一条又一条,他终于听懂了妈妈的话,回答妈妈说:“妈妈,妈妈,我知道了,我要做个对待事情一心一意的孩子。”