小猫钓大鱼[200字]
小猫听了妈妈的话,坐在河边开始钓鱼。
一会儿一群蝴蝶来到小猫面前,说:“小猫我们去玩捉迷藏吧!”小猫看了蝴蝶一眼,冷冷地说:“不去,不去,妈妈说一心一意地钓鱼才能钓到鱼,你们先去玩吧!”蝴蝶们扫兴地飞走了。
过了一会儿,几只顽皮的蜻蜓又来了,“小猫,钓鱼多没意思啊,我们到河那边的荷塘里去玩吧!”小猫看也不看他们一眼,聚集汇神钓着鱼。
不一会儿,鱼饵上下浮动,一条大鱼上勾了,小猫拉起钓鱼杆,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我钓到一条大鱼了!”
妈妈看着兴奋的小猫,夸奖他说:“好孩子,真棒!专心、认真地做一件事一定会有收获的,你看,今天你的收获大不大?”
猫妈妈带着听话的小猫高高兴兴地回家了。