我最爱的披萨
相传,马可波罗将我们大街小巷随处可见的大饼和面食带回意大利以后,经过各种加工和改良,制成了如今人们常见的意大利面和披萨。其中我最喜欢的要算是披萨了。
如今的披萨真可谓是风靡全球,据统计,全球有超过200万家披萨店,意大利家庭每周也会吃一次披萨。难怪,披萨正以馅料的多样性和浓浓的中国味,吸引着无数消费者的目光。
披萨的表面是芝士馅料和各种配料,有香肠、鸡肉、牛肉等肉类,也有黑橄榄、番茄、菠萝等丰富的蔬菜和水果。这些配料在芝士拉丝上宛如一个个小精灵在舞蹈,无论是素食比萨还是肉食披萨,它的独特风味都会让你着迷。
面饼和普通大饼一样,但是无论你怎样吃,都会发现芝士的余香留在了舌尖。各种地区的面饼风味,意大利原味的面饼柔软,带着一种芝士的香味;美式铁盘的面饼香脆可口,更适合喜欢快餐的人们;还有一种芝士卷边披萨,让面饼的边缘的奶香更加浓郁……
这么“中国”的西餐,还真在中国“创”出了一片“天地”。现在披萨也成为了“快餐”,所以无论大街小巷,都有喜欢吃披萨的人,可是作为快餐的它,却也成为了高雅的代名词。你看,这“西式大饼”是不是很有魔力?
如今的披萨融合了中西方各自的特色,既保留了中国原有的风味,又结合本土的口味需求,难怪现在的披萨越来越受中国人的欢迎了。我也对披萨的喜爱也一天比一天浓厚起来。
海带的自述
是谁,在海底地较热区翩翩起舞,宛如绿色的裙带。没错,就是我们海带大家族。
我属于褐藻门类植物,由于长得像绿色的长带,因此得名为海带。我可是人们餐桌上的一道美味,而且营养价值较高,口感嫩滑鲜甜,炖汤更是飘香十里。
我们啊,有着一件光滑的外衣,而且个子很高,自然生长可达2—3米。若我的到了人们的悉心照料,还可以长到5—8米呢。
我们的外衣是褐色的,形状为长带状,包着我们细长苗条的身体。我分为三个部分,分别为固着器、柄部和叶片。我的固着器呈假根状,柄部是又粗又短的,好像一个圆形的柱子,上面挥舞着几片宽大的叶片,人们吃到的部分就是我的叶片,那里可蕴含着丰富的营养。叶片中央是两条平行的浅钩痕,中间是中带部,厚度大约是2—5MM,好似两道浅浅的划痕。
别看我长得不咋地,但所谓’海带不可貌相”,我可是褐藻门中食用价值最高的,而且还有药用价值。我们可以变成一锅香喷喷的海带排骨汤,转眼又变为预防甲状腺肿大与动脉硬化的良药。
海带里含有大量的典,典,虽然在人体中只占少部分,却是弥足珍贵,是人体必须的元素之一。人体若是缺了典,就会患上可怕的甲状腺肿大。多吃海带,可有效预防此病,还能降低胆固醇与脂肪在人体地积聚。
别小瞧我们藻类,我的兄弟姐妹各个含有丰富的营养,我们在藻类大家族中快乐地生活着,为人类、为大自然做着应有的贡献!