耶!周三劳技课做蛋饼喽!我们“绵星小队”早早地策划好了分工——我是主厨师,张婷是色拉师,冯李彦是配料师,李丹是助手兼洗碟工……我们期盼着,终于,这一天到来了——
“哎呀!你们做作业做快点嘛!不然会拖累我们整个工程!!!”某人对着数学课堂未交的同学们大喊大叫中。“啊啦~快了快了!别扯我衣服!让我再写一个字!”
老师一声令下,“蛋饼大军”浩浩荡荡地开始“工作”了。首先,先把牛奶和面粉混合在一起,制成“奶浆”;接着是把鸡蛋打进去,我左手捏着看似脆弱的鸡蛋,不管了!蛋蛋我和你拼了!!!我把鸡蛋望碗沿上用力一敲,正想把它掰开的时候,蛋壳“啪咔”一声碎了,蛋液大滴大滴地沾在我的手上。为了报复可恶的鸡蛋,我用筷子把它们和奶浆死死地搅拌在一起,哼!一会儿让你受尽“火烧之刑”!
终于轮到我们啦!呵呵呵呵……死蛋,你的末日到了!先由冯李彦把油倒到滚烫的平底锅上,然后,我坏笑着把蛋浆倒进锅里。看着还未成形的蛋饼,我心想:看你还敢欺负我!并美滋滋地想着自己要怎么把它吃进肚子里,谁知道这顽强的鸡蛋连熟了也要“欺负”我们——焦了!!!哎,没办法,我好像看到焦掉的蛋饼在对我笑:“哈哈,让我们一起同归于尽吧!”
最终,我们还是吃掉了这个“欺负”我两次的蛋蛋。不吃白不吃,焦了也好吃!