星期六,爸爸妈妈要上班,一些同学到我们家玩。玩着玩着,他们说肚子有点饿,我心想,该做点什么吃呢?对了!前几天妈妈教我做披萨,我自己试一下,看看能不能自已做成。
于是我走进厨房,拿出一些面粉,把它打成面。打好之后,把它搓成一个球,再把它压成一块稍微比脸大一些的面团饼。我用牙签在面团饼的边边扎一些小洞,接着在面团饼上涂上一层橄榄油和一些番茄酱,再放上一些美味的肉松、芝士和一些自己爱吃的蔬菜水果,最后把它放进焗炉里烤,等二十分钟就行了。
二十分钟后,一盘香喷喷的披萨出炉啦!同学们都争先恐后地抢着说要吃。最后,我把它分成一块块,他们都吃得津津有味!我问:“好不好吃?”他们说:“好吃!”看到这一幕,我可高兴了!因为这是我第一次自己亲手做披萨!
就这样,我们就高高兴兴地度过了这一天!而且,我学会了自己亲手在家里做披萨,掌握了一门新本领,感觉真爽!