每个人都会做家务,就像格言中所说的:镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。所以我们要勤劳动,自己的事情自己做,变成爸爸妈妈的好帮手。
一天,我躺在沙发上,无事可做。妈妈看见了便说:“你要无事可做就去洗衣服吧。”我答应了一声,就去洗衣服了。
我看着被穿的脏兮兮的衣服,发了一会儿呆。开始洗衣服了,我先撸起袖子,以防袖子被弄湿了,然后用肥香皂在污渍的地方搓了搓,然后用双手在污渍的地方来回的揉,衣服上的污渍就被洗干净了 。
我又洗了一件衣服,洗完后发现衣服并没有变得干干净净,才想起来我刚才粗心忘了打香皂,我不想惹妈妈生气,就又把衣服洗了一遍,衣服又变得干干净净了。
不一会儿衣服就洗完儿了。妈妈看着被洗得干干净净的衣服,赞口不绝,夸得我心里甜 滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
通过这次洗衣服,我得到了真正的锻炼。