那一年,他和她刚刚成亲。正是恩恩爱爱如胶似漆的时候。但是,突然一天皇上下旨征兵攻打敌国。好扩展领土。只要身体健康都被选上了。他也没有例外!
他走的那天看着她的泪如雨下,虽然舍不得也没办法了。她把连夜绣好的平安符给他。告诉他。想她了就看看平安符。里面有她对他的牵挂!他只能紧紧抓住平安符。多想再次抱抱她。只怕抱了就舍不得放下!
他来到了沙场,每天浴血在这个地狱里面。他不敢有一丝松懈,害怕一眨眼,他就不能在回家了。所以他只能拼命的把眼前的敌人打倒!他想只要把他们打败了,满足了帝王的贪婪。也许,他就可以回家了!只是他不知道,帝王的心从来就不是那么容易满足的。
一晃两年过去了。他始终没能回家。一旦他们攻下哪里。帝王就会让他们接着再打!一定要把他们全都覆灭才行!他只能接着打了。但是。他多渴望回家,多么想抱着她,一起过着原本属于他们的平淡却幸福的生活。
每到晚上,他睡不着就会把她绣的平安符拿在手心里轻轻抚摸着。如同她的脸。他想,到底帝王他想要多少的领土才能满足呢?到底还要过多久,他才可以离开这个连空气都弥漫血腥的地方!他讨厌这里,因为这里的死亡太过浓重了!他不想死的。他要回家与她一起。执子之手的,要到白首!
但是,命运总是不由人的!最后一场战役他没能好好的全身而退。身上被箭刺中心脏。于是,他死了。在死的那一刹那,她的脸那么清晰那么近。他想,就算死了,我也能回家。因为我好想她!带着不甘心他的眼睛都没闭上就走了!那么那么悲伤!
在家里的她莫名心慌了。一股悲伤突然就不能自持的涌出,仿佛是什么东西被撕裂,或许是心灵的感应吧!她的眼泪出来了!但是哭不出来。最大的悲伤不是声嘶力竭的!而是想哭也没有了力气!
接到他的死讯那一天,她很平静。默默的一句话也不说。因为她早已经感应到了。所以面无表情。做到对窗的镜子前面。她拿好了剪刀,她已经想好了,准备到黄泉再会!正要自我了断的时候,一只燕子飞到了她的手上。然后静静的看着她。她也望着燕子,她感到诧异。这只燕子嘴里衔着她喜欢的花。突然的。她的眼泪流下了!因为她想起,他曾说过,他要一辈子为她摘喜欢的红花!
很久……很久以后。总是会看见她的身边有一只燕子飞着围绕着,不曾离开过。有知道的人总是会说,也许他变成燕子回来陪着她,一直一直的!直到她也上了天堂!