一张照片作文【范文
爷爷在2008是的癌症去世,我们一家都非常悲痛万分,一提起爷爷总会泪流满面。今年放放暑假在家,在家闲来无事,无意之中找到了一张旧的照片,照片已经微微泛黄,上面记录着爷爷的充满沧桑的微笑,泪水一下子从我的眼里涌出,脑中已经陷入了回忆......
那时我还在上幼儿园。放学后,爷爷带我去一家超市买些好吃的东西。一进入超市,琳琅满目的商品就映入我的眼帘。我当时还小,对新鲜的事物都充满好奇。我在诺大的超市里跑到这儿,跑到那儿,非常兴奋。
突然,我看到了一个像楼梯的东西,还发现这个楼梯的台阶竟然会动,一时间好奇心大起,便向它快速跑去,一心想跑上去看看是怎么回事,满足自己的好奇心。当我跑到它的面前时,我便一脚踩在了新出来的一级台阶上。可是,我没想到这台阶运动如此之快,幅度如此之大,瞬间就失去了重心,不能控制我的身体,我“啊”的一声叫了出来。眼看我就要摔倒在这电动扶梯上,在这千钧一发的时刻,爷爷看到了这一幕的发生,也听到了我的叫喊声,他什么也没有想,飞冲了过来,一把把我抱住,而自己却因为惯性失去了平衡,跌倒在了扶梯上,每一级扶梯的锋利的尖端一下下刺进了爷爷的背里。过了几十秒,点题材在超市的工作人员的操控下停了下来。这一切好像是在一瞬间发生的,我当时被这情景吓得呆住了。在那时,爷爷丝毫没有顾及他的疼痛,咬了咬牙,问我有没有哪里受伤,有没有哪里疼。我被吓得说不出话来,便说了没有,只是依稀看到,爷爷的衣服血红血红的……
视线又回到眼前,又回到那张照片这张照片上的微笑,这个微笑象征着爷爷对我的爱,这种爱是无私的,是无价的。而这个微笑,也将永远留在我记忆的深处。
这时,我的眼眶再一次湿润了……