一张照片作文【范文
“滴答,滴答’’……。当我翻开相册,一段段美好的回忆便会再次清晰地浮现在眼前。
8岁那年,我们全家去了安徽黄山。下车后,我被眼前又高又陡峭的黄山给惊呆了。黄山被朦朦胧胧的云雾缭绕着,若隐若现。我心惊胆战地跟妈妈说:“妈妈,黄山这么高,我们爬不上去的,就别爬了吧!”“别怕,没事的,加油,你一定能爬上去的。”妈妈用坚定的眼神看着我。
在妈妈的劝说和鼓励下,我迈开腿,跨上了第一个台阶,接着第二个,第三个……。哎呀,一不小心脚下一绊,摔倒了。
姐姐马上把我扶起,轻轻地揉了揉我的腿。“来姐姐扶你上去!”我便一起身,继续往上爬。前面的路越来越陡,雾,越来越浓,我在茫茫的雾中穿梭,脚下的一切我都没有看到。不好,我差点儿从陡峭而又光滑的台阶上滑下来,我顿时脸色煞白,紧紧地抓住妈妈的手,不敢往前走了。妈妈说:“前面的路还很长,如果再不快点走的话天就要黑了,我们就会迷路的。”妈妈说的话,使我心跳更快了,脚也不敢停下来了。
终于爬到终点了,姐姐、妈妈、爸爸都夸我好厉害。爸爸特意在山顶买了一块黄山金牌,给我挂上。我们全家在山顶拍了照。
每当看到这张照片,我的心头就会荡漾起一股自豪感。