一张照片作文【范文
一张旧照片
我们语文课本园地四有一张黑白照片,这张照片是8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。看了这张照片,我的内心就像涨潮的海水,久久不能平静下来。
这一天,上海南站和往常一样,人群川流不息。这时,天空中传来了“轰轰”的几声巨响,只听到有人大声喊着:“鬼子来了,鬼子来了,快跑啊^”顿时,火车站硝烟四起,哭声和喊声连成一片,人们乱成一团,不知所措。附近的天桥、月台、铁轨被炸得稀烂。地上、月台上横七竖八的尸体血流成河。刚刚还是川流不息的南火车站立刻变成了废墟,还时不时的传出几声低微的呻吟。
“爸爸……妈妈……你们在哪里呀?”只见一个三四岁的小孩正在哭喊着,他坐在铁轨中间,满身是血。他哪里知道,就在刚才日本侵略者轰炸上海南站时,他的父母已经离开了他,离开了这个世界。
眼前的废墟,眼前的孤儿,不都是日本侵华战争在中国留下的滔天罪行吗?
我们一定要牢记这笔血债,作为新中国的少年,我们一定要发奋读书,学好本领,把我们的祖国建设的更加强大,我们决不能让历史的悲剧重演。
一张旧照片
人的一生中,有发生许许多多值得回忆的事情;有人选择印在脑海中,有人选择写在日记中。而我选择了最快速的方式,那便是照相机;轻轻按下快门,一幅幅值得回忆的画,就被一张张放进了相本里。那你是否有想过,你如何收藏回忆呢?
在我相本里收藏的,是我与朋友在游乐场的时候拍的照片。当时我十一岁,也是我第一次和朋友到游乐场玩。当天,朋友不知道为什么,心血来潮,约我到游乐场玩了一天,而且其他同学都没有来。还记得我们手牵着手玩遍整个游乐场,最让我印象深刻的是,当我们玩完咖啡杯后,他上吐下泻,过了好久,我们才又继续玩;到了游乐场关门后,我们才依依不舍地道别回家。
回到现在,大家都毕业了,我们也没有联络过,如今,只能看着相片,想起当时的故事。这张相片中的笑容依旧,但人事早已全非,每个人都各自奔向自己的梦想,还会有谁忆起这段往事呢?我们亲如姊妹的感情,也会随着时间慢慢流逝,而这件往事终究要成为回忆。
相信大家都有自己收藏的回忆,也许在照片中,也许在日记中,也许在脑海中;任何地方,都能收藏回忆,这取决于每个人的选择。最美好的东西是看不到的,摸不到的,但却可以用心去感觉。