今天的作文课上,“小人国”光临了我们的教室,受到了大家的隆重欢迎。
其实呀,所谓的“小人国”就是在手指上画上我们的一家子。我提着笔,伸开手指,将家里的成员依次画在手指上。
妈妈什么事都顺着我,是我心中的守护神。她对我可好了,记得有一次,爸爸提议要去外面西餐厅吃一顿大餐。我悄悄与妈妈耳语几句:“妈妈,我想去野餐……”妈妈想都没想就立马答应了,所以我把妈妈画在大拇指上,再给妈妈的鼻子画成爱心。看着美美的妈妈,我心里甜甜的,像是灌上了蜜。
爸爸在家里算是厉害的角色,天天对着我摆出一副很古板的面孔,让人不寒而栗,生怕他的宝贝儿子翻了天。在家里,爸爸好像最不受人欢迎,把家人当作他的员工,自己是个大老板似的,要是我稍不慎犯了一丁点错就“河东狮吼”,张口训人。其实,爸爸呀,当老板应该像马云那样,脸上总是笑眯眯的,要知道,“和气生财”。这回,为了给爸爸“写真”,我把爸爸画在了中指上。爸爸的脸画得比马脸还长,圆目瞪眼,横眉冷对。
姐姐经常和我分吃零食,是个典型的吃货,又呵护小弟我,对我特别好,非常有担当。每次家里大扫除,姐姐说我的那份活姐姐包了,叮嘱妈妈叫我去卖零食。还有一回,我因粗心,做错了一道小题,扣了一分,被爸爸拧兔子似的逮住了,叫姐姐看守我呆在家里闭门思过,一天也不准出去玩。呵呵,没到一分钟,好姐姐告诉我的解题方法,让我茅塞顿开,临了还把她的订错本给我看……我把姐姐画在最有担当的食指上,还特意添上一张笑脸,摆出一副大力士的模样。
我在家最小,受姐姐的影响,也是十足的吃货。我把自己画在小指上,在嘴角添上一排口水,真是“垂涎三千尺”。
这就是我的,幸福的手指一家子。