生命的意义,想起来就是这么的简单——为追求而生,但做起来却又是那么的困难——追求永不止步。
——题记
在人的一生中,岁月如同奔腾不息的河流,而生命如同在岁月河流中激荡漂泊的扁舟,追寻着每一缕光明与希望。我的天空,因为有了追求而明亮,我的世界,因为有了追求而完美,我的生命,因为有了追求而精彩!
金色的童年时代,追求无邪与单纯。湛蓝的天空给了我无限的遐想,深幽的碧水给了我无穷的快乐,家乡的小山村,带给我更多的是温馨和回忆。袅袅缥缈的炊烟、翩翩起舞的萤火虫、闪闪发亮的星星,一切是那么的恬淡;古老的水车、外婆的蒲扇、湿润的清风,一切是那么的温馨。它给我的灵魂开了一扇天窗,给心灵松绑。
火热的少年时代,追求无悔和拼搏。“知识开阔视野,视野成就高度”,在知识的海洋里徜徉,年轻的生命有了更多的追求和期盼。青春是人生的主旋律,为了美好的明天而努力拼搏,成为自己的座右铭。虽然自己的肩膀还很稚嫩,虽然遇到了许多困难和挫折,但为了追求无悔的青春,我依然奋然起航,一路欢声一路歌。
未来的青年时代,追求淡然和洒脱。今天的我,坐在考场上,忽然有了些许感慨:我的未来会怎样?我将追求心智的成熟。学会如何面对失败,学会如何面对挫折,范仲淹的“不以物喜,不以己悲”可以给我很好的启迪;我将追求淡然的心态。也许以后的生活会有更多的苦涩和无奈,苏轼的“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”也许让我学会坦然面对;我将追求从容与不迫。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,那不是无为,也不是逃避现实,而是在从容不迫中坚持、担责、奉献。
片片茶叶,浮沉之间,我将奋力前行,追求自己的精彩,追求生命的完整,我的生命也要因追求而精彩。