家乡的变化作文
时间变得真快,我离开家乡已经5年了。当我再次回到家乡,家乡的变化真大啊!
记得小时候,爷爷家的楼房本应该是一排排砖瓦盖的,现在已成了小洋楼。石头垒的地基也变成了又干净又整洁的地板砖。老破的沙发,也已变成了干净的又大又柔软又好看的新式沙发。老旧的电视也变成了新型的液晶电视。姐姐从屋子里出来了,笑眯眯的说:“兆洁,闷了吧?我带你去屋顶上透透气吧!”“好呀。”我高兴的说道。哇,好美,好凉快呀!这里的景色真是太美丽,太漂亮了。来到公路上,咦?那些泥巴路呢?我感到非常奇怪。这时姐姐走过来,她看出了我的心思说:“先前的路,早就被修成了干净的水泥路了。
现在路上的汽车在这种路下行驶,方便了好多呢!汽车在路上飞驰而过,像一个在宽阔地大草原上飞驰的马儿。”爷爷家种的地哪去了?“我惊奇地说。爷爷好像刚从大超市回来,爷爷听见了我的话语,连忙回答到:”那里呀!早就盖成了高楼大厦,或是大型超市了。“姐姐叫我和爷爷回家吃饭。我去洗手间了一下,一进洗手间,我被惊住了,这里的设备就像豪华饭店一样。洗衣服也不像以前那样,用手洗,而是用洗衣机。开饭了,哇!大鱼、大肉、鸡腿,一点也不像以前那样。吃完饭后,我便去看后面那条又脏又臭的小河。哇,好漂亮啊!小溪现在变成了一个美丽的少女。变的像一面镜子,水清澈见底,你甚至不用抬头看天,白云以及两岸的小花野草;小溪的水真静啊!静得听不到它在流动,即使滴一滴水,你也能清晰的听到;小溪里的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠,漂亮极了。
家乡的变化真大啊!我爱我美丽的家乡!