家乡的变化作文
我生活的家乡是个鱼米之乡,在地图上看,常州市都无法与其他市相比,因为它是最小的一个市级市,常州市包括武进,溧阳,金坛都属于常州的管辖范围。可别小瞧常州市哦,虽说地方比别的城市小,但每年的财政税收可不比其他的市少交,一般都是排在前几位的,可想而知。我们常州的发展应该来说发展的还不错的,我很喜欢,生活在这个小城市里。
因为,我发觉,我已经深深地爱上了这个城市。我已经在这个城市生活了11年了,在我还是在幼儿园时,我父母经常带我到外面去转转,我还依稀的记得,以前,常州市的周围到处是破旧的老房子,这不,就这短短的几年功夫,很多地方都已经拆掉了,在原来的基础上,造了很多高楼大厦,使得原来的生活在这里的人们,既能拿到政府的补贴,还能住上新造的房子,现在很多的都要造上十几层,以前的老公寓房,大多是五,六层,还要爬楼梯,老人们上下楼梯一点也不方便,现在的公寓房,都是安装的电梯,上下都无需走楼梯了,无论老人住在第几层,都无需有上下楼梯的烦恼了。我经常听到爷爷奶奶说,过上了好日子,老百姓要感激政府啊。
以前,我爸爸一大早就要上班,我起来时,爸爸也和我一起起来了,因为爸爸在新区上班,虽然是开车上班,我老是听见爸爸一回来就唠叨说,今天上班的路上堵死了,害得他又迟到了,妈妈老是责备爸爸,说妈妈做的早饭都来不及吃。现在可不同了,自从新区到湖塘的高架一通,爸爸也无需一大早起来,也没听见爸爸说迟到了,妈妈的早饭爸爸也来得及吃了听爸爸说,现在从湖塘到新区走高架走开车只需30分钟,路好走,又没红绿灯,也不会堵车了,比起走常州市里走时间缩了一大半,看着父母开心,我也觉得很开心,心想,这也是常州政府为我们老百姓造福呢。
虽然有了高楼大厦,也有了宽阔的马路,但是马路边还种植了很多树木,还有很多绿化带,这更使得我可爱的家乡看起来,干净,整洁,舒服。
你们说,我能不爱我可爱的家乡么?