螳螂的作文
在一片草地上,我捉到了一只螳螂。我把它放在一个透明的塑料瓶里,仔细观察起来。螳螂全身绿绿的,头像个三角形,长着两根细长的触角,两只三角形似的眼睛又大又亮。在放大镜下观察,嘴里有一对像镰刀一样的“大牙”。胸部细长,长着三对足,最前面的一对足像两把大砍刀,长满了锋利的针刺,挥来挥去,好象随时准备战斗。腹部肥大,鼓鼓的。背上长着两对翅膀。
现在,我的喂它点食物。它生活在草丛里,想必爱吃树叶、菜叶。于是,我往瓶子里放了一些。可它似乎没什么胃口。只是顾自跳来跳去。我就放了点更诱人的苹果片和面包屑,它还是无动于衷。
我有点急了,照这样下去,它要饿死了。我只好把螳螂放回草丛。它好象很兴奋,蹦跳个不停。不一会儿,,它呆在那里不动了。我正要靠近,只见它突然迅速一跃而起,一下子捉住了一只蚱蜢。蚱蜢挣扎着,但依然被螳螂咬死,吃了起来。看来,它爱吃小虫子。我来帮它一下吧。我连扑带拍,拍死一只小蚱蜢,扔到螳螂面前。可它不领情,好象不屑一顾,跳走了。我不甘心,捡起死蚱蜢,再次放到它跟前,嘿,还是像没看见一样。我想:青蛙也是不吃死了的虫子的,看来它们的脾气差不多。
我又上网查资料,果然如此:螳螂不吃植物,只吃苍蝇、蚱蜢之类的昆虫,而且只吃活的昆虫。