螳螂的作文
我仔细观察了一番,这两只螳螂全身都是碧绿色,它们最大的特征,当属那两个镰刀般的钳子了。一开始,我以为它俩是在一起嬉戏玩耍的好伙伴,可是,它俩的一个动作却令我十分吃惊。它俩竟然把两个钳子对在一起,一副很恩爱的样子。于是,我又猜想它俩是一对夫妇。接下来,其中一只螳螂的一个动作令我大跌眼镜——它竟活生生地把另外一只螳螂给吃了。它先吃头,再吃身体,最后把尾巴也吞了下去。这是为什么呀?我查了《动物大百科》才知道,原来这是螳螂繁殖后代的方式——母螳螂吃公螳螂。这让我瞬间觉得公螳螂的伟大与无私,它牺牲了自己,换来了子孙后代生命的延续。