螳螂的作文
6月10日,星期二,阴
一只蜈蚣正在悠闲地散步。忽然,它有幸碰到了一只蚕。蜈蚣想用毒钳夹住蚕,美美的饱餐一顿。躲在一旁的螳螂,看见美食送上门来了边。螳螂抓准时机,用有力的前足死死的卡住了蜈蚣的身体,蜈蚣已经逃不了了。但蜈蚣看见螳螂想吃自己,便想用尾巴把螳螂的嘴打到一边去,可毫无济事。螳螂也遇到了麻烦,它不知道从哪里下手。蜈蚣又想用毒钳夹住螳螂的一只前足,可怎么也夹不到。蜈蚣只好成了螳螂的美餐,这真是“蜈蚣捕蚕,螳螂在后”啊!这么厉害的螳螂它是怎么出生的呢,请看下一篇。