螳螂的作文
小螳螂妈妈见小螳螂长得很威武,只会在田野里捉虫。小螳螂妈妈心里很是着急,于是小螳螂妈妈想带小螳螂去学一些高难度的技术。
一天,小螳螂妈妈想:小螳螂手里有两把大刀,一定是个练武的料,将来当个英雄!
于是,小螳螂妈妈把它送到学艺馆里学习。第一节课是武艺课,武术教练猴师父想看看小螳螂腿脚功夫如何,就让它和自己的徒弟比试一下。谁知,刚试了几下,小螳螂就被打伤了一条腿。小螳螂被送进了医院。猴师父见小螳螂腿脚功夫不精通,觉得小螳螂不是的练武的料。劝小螳螂道:“你先去学别的吧,等你腿脚功夫精通了,再来向我学武艺。”说完,猴师父冲满遗憾地走了。一个星期后。。。。。。
小螳螂养好了伤,又开始继续上课。第二节课是木匠课,木匠教练熊师父见它挥舞着两把大刀,十分威风,就收它为徒弟。熊师父让小螳螂锯几块木板,小螳螂用两把大刀锯啊,锯啊,锯了整整一个时辰,也没有锯开一块木板。熊师父见小螳螂也不是个木匠的料,就劝小螳螂学别的技术,小螳螂只好听从熊师父的话。
第三节课是跳舞课,跳舞教练夜莺师父见小螳螂身材细小,苗条,就收留了它。夜莺师父叫小螳螂跳圈圈,还没到5分钟,夜莺师父就被小螳螂当成火箭撞到宇宙上去,当“星星使者”了。
第四节课是英语课,英语教练狗师父对小螳螂冲满希望,所以收留了它,由于小螳螂声音过猛,把英语教练狗师父弄得震耳欲聋,一震,就把狗师父给震聋了。小螳螂满脸通红,匆匆忙忙地跑回家。
它把这一切告诉了妈妈,妈妈一把鼻涕,一把眼泪,非常伤心。结果妈妈的眼泪把小螳螂冻结成一个“螳螂塑雕”,妈妈并不知道这是自己的孩子,把它从大街上卖掉,得到了许多金银财宝。