第一次学骑自行车范文
第一次骑自行车
记得暑假里,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,让我自己去学。有一天,我在家没事干,就拉上比我大两岁的姐姐,去学骑自行车。
我们来到了公园,戴上护头帽,开始了初步训练。我十分害怕,怕自己摔个狗啃泥。姐姐开始时还扶着我骑了一会儿,她有事就走开了,离开时关照我自己先练会儿。可是我遇到了困难,车龙头总是不听我指挥,像是在跳芭蕾一样,东冲西撞。我不得不停下来,扶着车走了两圈,歇了口气,终于我鼓起勇气再次坐了上去,惧怕袭来,我忍着。两只脚轮流掂着,为了让自己放轻松,我哼起了小调:“ABCD~~~~~,”慢慢地,我把一只脚放在了踏板上,骑了一圈见自己没有摔跤,急于求成的我把另一只脚也放了上去,只听“哎哟!”一声,我摔跤了,我非常沮丧。不过再怎样沮丧也得重新爬起来,我给自己下结论:方向不稳。
根据上一次的经验,我开始了练习。一开始不错,我很开心,可一到转弯处,我有摔了下来,俗话说:摔一跤,长一智。到了第三次骑上车转弯时我特别留神,这一来,我终于可以缓慢的骑上两圈,我终于克服了困难,取得了胜利。
学骑自行车让我明白了:“事上无难事,只怕有心人。”只要你用心去做,没有办不到的事。