春暖花开的春,令我向往;瓜果飘香的秋,令我回味;冰天雪地的冬,令我留恋。可是,更让我迷恋的,却是那春夏交接之时,炎热却又不失凉爽,清凉却又不失温暖的—初夏。
前几周,花朵还都妖艳。那一串一串的香花,一片一片的花海,怎么现在就消失了呢?我站到树下时,还有些恍惚。伸手去触那些极少的还倔强的花儿,却也是脆弱的不堪一击。风簌簌的吹过来,空中还纷飞着些许无力的花瓣儿,那曾经浓浓郁郁的花香,也是淡了又淡。龚自珍不是说“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?为什么我在低头去寻它时,却只见得那些破碎的点滴呢?星星点点的,多似倚窗思乡的姑娘落下的眼泪啊。想当初花树是多么繁盛,一簇簇一丛丛的是多么灿烂,想象中那些个花瓣是如何也挥洒不去,是多少风雨都吹不乱飘不完的啊。现在怎么就成了这些翠色的枝丫?
初夏的风雨春风不同。初夏的风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音,用心将它记下……傍晚时分,夏风用最温柔的声音带给大家最柔和的风……非大家带来了清爽怡人的感受。
初夏的阳光并不像盛夏那样酷辣,而是给人像春天般的暖意……。金黄色的阳光透过白灰色的云朵,呈现出谈红色的朝霞与火红色的云彩……变化无穷,美伦美幻。
初夏,是一场美丽的梦;
初夏,是一个诗歌的季节;
初夏,承载了我们心的明天,犹如杨万里的《小池》:“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
初夏,我们成功的起点;
初夏……