由于等了半天的车也没来,我闲来无事就观察起周围的人,有白发苍苍还在摆摊卖草莓的老奶奶,地上摆着几盒草莓,上面的保鲜膜都蒙了一层薄薄的黄尘,车站上人来人往,但是却无人问津。今天有沙尘,街上行人明显少了很多,而非出门不可的,除了真有事,要么就是无奈了。
有几个打扮入时的女孩,一起聊着天,穿的款式很时髦,但服装质地明显带着点廉价的意味,而让人受不了的是,车来的时候,有两个女孩“及时”地往地上吐了口痰,然后赶紧冲着车门跑去,推搡着上了车。有时候,素质和教养真的和外表无关,可以想象,精心打扮的皮囊下面,藏着一颗怎样漠视规则,无视他人感受的灵魂。
有一位腿有点不方便的大叔在发传单,传单上写了什么我没有看,但还是拿了一张;有一位推着小车的老爷爷在翻垃圾,车上有一些旧报纸纸盒什么的,他可能想翻出点饮料瓶什么的,可惜一无所获,只好推着车慢慢走远,有一个西装革履的房产中介在打电话,跟客户低声解释着什么,从他低声下气的表情来看,客户应该不太满意……众生皆苦,也许,有的人为了活着就已经拼尽全力了。
天空泛着黄,鼻腔里充斥着土腥味儿,每个人都急切的盼着公交车到来,车来车往,送走一拨一拨的乘客,里面有你,有我,有故事。