生活告诉我作文
爷爷告诉我以前他总是很早起来砍柴,还没睡够,就迷迷糊糊起来了。打个哈欠,伸个懒腰,急急忙忙去砍柴,忙了半天,柴还没砍完,瞌睡已经打起来了。于是,爷爷赶紧打起精神,继续砍柴。砍呀砍呀,终于,柴砍好了,累得他满头大汗,汗流浃背。接着,就把柴背回家。可是柴背多了,而且一向喜欢用右肩膀背柴,所以现在爷爷的右肩膀就有点歪了。
爷爷还告诉我,他放学后,除了写作业,还要种菜。比起我们现在,除了写作业,就是看电视,当时可苦多了!那时候每天都要种地,浇水、施肥,天天都是这些,就算烦了,也必须要做。春天播种,夏天施肥,秋天忙着收成,没收割完,冬天还要继续收割,可真不容易啊!
幸好我生活在城市里,不然做一个农村娃肯定很苦。