生活告诉我作文
常言说“天下没有不散的宴席”,所以在人世间,有欢悦的相聚,也有伤感的离别。
可是,因为小时候自己太小的原故,不知道,也不懂得珍惜人与人之间的相聚的日子,总以为分别是一种遥远的事情,可是时间终是无情的,也就在转眼之间,我的小学生涯就要结束了,我不得不面临生活中第一次残酷的离别……和我相处了六年的老师和同学们分开,从此各奔东西,以后见面的时间少之又少。
回往过去,真的很伤感,为我们呕心沥血的老师。一起学习了六年的同学,我闭着眼睛,过去的一切的一切场景就象放电影似的,一幕幕在眼前晃动……
记得入学第一天,仿佛来到了一个完全陌生的世界,根本无法与周围的我交流,我怯生生地看着老师,望着同学们,也不敢说话。老师发现了我,并鼓励我上台自我介绍,我鼓起勇气上台,这时我才发现的老师的眼神充满了和善,同学的眼光也全是和气,我心里高兴极了,就这样,我跨过了心里障碍,从此也走进了这个让我一生难忘也引以为傲的集体。
六年的时光和一眨眼有什么区别?回想过去发生的种种,我们会哭会笑,会无奈,会悲哀,会喜悦,会伤心,但这一切都成为了过去,虽然惆怅,但时间是无法抗拒前进,所以我们不得不选择分离。
面对前方光芒耀眼的初中、高中甚至大学生活,我又充满了希望和信心,当有一天我在一本书上看到这样一句话“懂得离别的人将比不愿放手的人要多20分的成功”我顿然领悟,是呀!为了我们各自的未来,一切都是值得的。
是的,分离算什么?当你含泪待落时,请铭记:分离也是一种美丽的痛。
生活告诉我作文【通用10篇】一十零
教室里异常安静,所有人都争分夺秒地在试卷上填下答案,“嗡……”口袋里的手机忽然振动个不停。咦?怎么有人在这时候给我发短信?我带着满腹疑惑,避开监考老师的目光,从口袋里摸出手机,屏幕上迅速显示出信息内容:班长,请告诉我选择题的答案,谢谢!署名:Z君。
Z君坐在我身后的第3排,他的成绩向来不太好,因此考试是他的一大噩梦。我想起考试之前,他笑着说:“班长呀,考试时可别关手机,我就指望你给我发答案啦!”那时我以为他只是开个玩笑,也就开玩笑似地说:“No problem,到时只要你提醒我一下,我就给你发答案。” 可我万万没料到他竟把这事当真了,这下我可郁闷了。
别人在为想不出试题答案伤脑筋,而我却在为帮不帮同学作弊而烦恼——此时我已写完试卷。到底该不该发呢?这道2选1的“选择题”摆在我面前,这显然比试卷上的问题难多了!发吧,都答应他了,怎么能食言?不发吧,帮得了这次,帮不了下次,还不如让他靠自己的能力,可是这么做就太不够朋友了。矛盾中,我回头看了看Z君,他正用期盼的目光看着我,似乎在催促我快点告诉他答案……
距离考试结束还有5分钟时,我终于把答案发了出去——趁着老师去办公室的空当编辑了答案……信息发出去以后,我就有些后悔了,后悔不该帮Z君作弊。可是发出去的信息如同泼出去的水,一去不复返。我只好安慰自己:反正就帮他一次,以后不帮了。
试卷发下来以后,Z君因得到了我的“帮助”,成绩一下子从原本的70分出头直奔80分大关,创下历史新高。这足足让他欢呼了一天。而我虽然取得了全班第一的好成绩,却怎么也高兴不起来,心里像压了块石头一般不舒服。我这样做到底是对是错?我一直为此困惑,请告诉我一个正确的答案……