温柔的老师作文作文【范文
寒冷的冬天,路面结着厚厚的冰。一阵凌冽的寒风吹过,我忍不住往自己的衣服里缩了缩身体。每当这个时候阳光暖暖的照在身上便觉得是老天赐予的最大的温柔。原来当有人寒冷的时候,别人所给予的阳光就是最大的温柔。
你还记得吗?三年前我们约好一起看五月天的演唱会。可是我买了两张五月天演唱会的门票,一个人挤在拥挤的人潮里,坚持到了演唱会的结束。我是那个遵守信用的人,可是你却始终未出现。时间这把利剑终于把我们之间的约定击打成了泡沫,吹散在风中。
我从未遇见过一个人对我这么好,很幸运能遇见你这样的朋友。
高中的时候家里出了一些变故,原本性格活泼开朗的我慢慢变得沉稳而内敛。同学们都忙于自己的学习,我又很善于隐藏自己的情绪。于是伤口始终停留在心里阴暗的角落。我只在每天深夜里才能好好面对自己的伤口,自己疗养。可是这个过程痛苦而漫长。那时的我像一个在黑夜里迷路的小孩,久久找不到出口只能在原地徘徊。
班主任了解到了我的情况,她可能想让我变得快乐一些。所以班主任在调位的时候把你和我排在一起。我觉得世界真的很奇妙,一开始对你的印象我觉得我们不是一个世界里的人。可是这个世界正因为有那么多的不同才显得丰富多彩啊。
你是班长,做事非常的认真、负责。除了严肃、认真的一面,你的性格中还有非常活泼、幽默的一面。你和班里的每个同学都能成为很好的朋友。现在回头看看,你是个情商很高的人啊。你在你的世界里熠熠生辉,我从不渴求你的光芒照到我的世界里。可是原本两条不可能相交的平行线被外力稍微扭转了一下方向,这两条直线神奇的相交了。我们这样慢慢的熟悉起来。你看我平时闷闷不乐的样子,经常讲一些很好笑的笑话,我慢慢受到你的情绪的感染,笑容慢慢的多了起来。
同学常常多我说我变了很多,我变得更阳光了一些。所有的改变只因为一个优秀的同桌。还记得那场元旦晚会吗?你鼓励我表演一个节目,我虽然唱歌还可以,但是缺少自信很少在别人面前表演。你给了我很多的鼓励,我知道你想让我变得更快乐一些。我终于经不住你的百般劝说最终同意在元旦晚会上演唱周杰伦的《彩虹》。你知道我为什么选择这首歌曲吗?因为曾经的我心里下过一场很大的雨,而你是那道彩虹照亮了我生命中丰富多彩的一面。其实我也是个乐于助人的同桌,我会默默帮你向喜欢的女孩表达心意。我小时候学过画画,所以经常帮你画画送给喜欢的女孩,我是真的很希望你幸福,打心眼里的祝福。
我们的共同的爱好是五月天,我们都能在五月天的歌曲里找到属于自己的力量。那时我们约定好高考完一起看五月天的演唱会。我在心里一直记得这个约定,在心里一直期盼着这一天的到来。
可是这世间的变化太快,我们所有精心规划的事情都抵不过时间的河。有一天你脸上的表情略显沉重,你说父母打算送你出国留学。我突然意识到一件事情:两条平行线相交之后便永远分开了。事情来得太快,我的心情很沉重一时接受不了。我们为什么要面临分离呢?我们不是一直要做很好的朋友吗?原来有些事情不是我们说了算,我很难过,你心里也很不是滋味。
可是分离在所难免,我终究没有足够的勇气去机场送你。你一定会明白我的心情吧,看着你转身离去的身影我会控制不住自己。亲爱的同桌,在国外好好照顾自己。
五月天的演唱会我也听过了,我最喜欢的还是《温柔》这首歌。我也谢谢你曾给我的温柔。