给校长的一封信【范文
尊敬的孙校长:
您好!
当我拿起笔给您写这封信的时候,这白白的纸,这小小的字,架起了我们心灵沟通的桥梁,拉近了我们彼此心与心的距离,此刻我感觉像是在给一位相交很久的朋友在写信,千言万语凝聚笔端,催我一吐为快。
还记得那一次天公不作美,下了有史以来最大的一场雨吗?
这一天,我依旧早早地起床、依旧以高兴、欢快的心情迎接着新一天的到来。然而,当我一下楼,看见楼下慢慢的一池雨水,不禁呆住了!心想:这可怎么办呀,我又没有雨鞋,该怎么样过这该死的池水呢!不过还好,我看见池水旁有一块半块的石头,我便拿着这些石头,一块一块地,勉勉强强地过了这池水,裤腿却怎么也躲不过这调皮的水珠、湿了一大片。(我读懂了母爱)
过了这池水,心里平静了许多,但是,忽然又想到学校会不会也像这样?会不会也积满了水?要知道,学校大门口可是个低洼的地儿啊!
虽然心里这样想着,但还是硬着头皮走到了学校。
果不其然,学校门口挤满了人,里三层外三层的全都是因为门口满满的积水把大家堵住的。
我一边嘟着嘴抱怨:真是,都这样了,校长怎么都不放假?一边挤进人群中,正准备提起裤裆,脱掉鞋子,光脚进去。可是,我忽然被眼前的这一幕惊到了!
只见校长您,还有几位老师正努力地指挥着同学们,一个接一个地坐进您组织的面包车、小汽车,甚至三轮车,把我们安全地送到大厅里。
当时我便感叹:即使雨大,也阻挡不了我们这颗爱学习的心!但更多的是对您的感恩之情,感谢您那毫无掩盖的爱学生的心!谢谢你!
带着这样感恩的心,我走进了教室。可刚进班,看见的是同学们满满的狼狈样儿,有的头发湿了,有的衣服湿了,有的裤腿湿了,甚至有的同学全身都湿了!我同情地望瞭望他们,又望瞭望我的裤腿,无奈地摇了摇头……
这时,班主任谷老师进来了。看见大家这幅模样,她焦急地在我们旁边走来走去,眉头皱得似乎再也掰不开了。看着她如此关心地询问同学的情况,时而摸摸我们身上淋湿的衣服,时而蹲下身体为我们拍拍裤腿上溅起的水泥,我真心感觉到她就想我们的妈妈一样,关心着我们,爱护着我们。只见她拿着手机,正一个一个地通知着我们的家长,让他们带来些干衣服、干裤子。望着她这样的忙碌,我的眼眶溢满了幸福的热泪,我为能有这样的老师而感到荣幸、感到自豪!