2060年随着人们科学技术的发展,月球上也陆续的住上了人类。
月球上和地球一样,有房屋,他们的房子可以随着主人的心情和兴趣而变化;他们还有商场,不过他们的商场不用钱,而是自由的选购自己喜欢的商品;他们还有花园,不过花园里的花草都是从地球上克隆来的,动物也是一样;他们没有战争,是一个和蔼的大家庭;他们也没有污染,空气是那么的新鲜。
一次偶然的机会我和爸爸,妈妈一起来到月球旅游,在这里我还认识了一个好朋友,她叫苏茉尔。他长的非常可爱,一对明亮的双眼,金黄色的卷发很长很长。身穿一身粉红色的连衣裙,一双白色的长靴子。他对人很热情还领着我们去参观了许多月球上的景观。
随着时间的流逝我们在月球上一个月的旅游也结束了,苏茉尔带着我到月球上的观星台看星星,在月球上看星星可比地球漂亮多了,没一颗星星都那么清楚。苏茉尔把一个个星座都指给我看有猎户座,仙后座等。当然在月球上看流星也很漂亮,在苏茉尔告诉我星座名称的时候,有一颗流星在我们眼前划过了,我激动的跳起来了,因为我从小到大都没有看过流星,我认为这颗流星是世界上最美丽的流星。我在看看苏茉尔她却很悲伤。他对我说:“当一颗流星坠落在地球上的时候,月球上将有一个人去替补那颗坠落的流星。”当她说完的时候我也变的没有那么兴奋了,心里面反而有一种悲伤的感觉,突然我觉得苏茉尔整个人变的透明了,过了一会苏茉尔在我眼前完全消失了,变成了一颗他上最亮的星星。当我正在找寻苏茉尔的身影的时候耳边响起苏茉尔的话“当一颗流星坠落在地球上的时候,月球上将有一个人去替补那颗坠落的流星。”我的泪水模糊了双眼。耳边在次想起了苏茉尔的声音:“等你回到地球上,每天晚上看到最亮的星星就是我了,请你不要忘记我啊!”