我从这里出发,就从这饱含梦想之地出发。
万事万物都有开头,我想这句话未必是对的。“万事开头难”,有些人正是因为没有开头,害怕起步,畏惧出发,才使得他们比其他人少了很多精彩。因此我们需要勇敢出发……
依稀记得当初我学篮球的时候,担心球技不如别人的我连训练班都不敢进。在门前的板凳上坐着,时间一分一秒过去了,丝毫没有等待我的意思。我的内心不断的挣扎:快进去啊!没有想象中那么难的。可是,万一教练很严格怎么办?打的不好别人会被别人嘲笑了怎么办?我到底进不进去?终于,我鼓起勇气,朝着大门迈着坚定的步伐。果然,正如我料到一般,训练班并没有想象中的那么恐怖,相反,教练的和谐和同学们的友善让我很快就融入了这个队伍中去。可见,有些事情看上去特别难,真正出发以后才会明白,很多事情都是意料之外的,迈出那一步后,将会是新的世界。
虽有“万事开头难”这个道理,但也有“开头即成功了一半”这句话啊!
一位老人曾经对我说过“孩子,你要知道有些事,它仅仅是出发时饱含艰辛而已,之后的路,你要走的顺风顺水也会与出发时付出的努力成正比。”
最开始也是一只丑陋的小虫子罢了,可等待它破茧成蝶之时,也会成为一颗耀眼的行星。没有人能阻止自己做想做的事,也不必在意别人的看轻或嘲笑,走自己的路,让别人说去吧。
我们知道做任何事情都将有始有终,可那些害怕出发的人,连之后的彩虹都没有资格看到,也就永远都不知道前面的风光无限。所以,我们要从这里出发,迈向那风光无限的未来。
请坚信,所有人的青春都是一样的,必然面临挫折,失败,以及未知的挑战,无人一出生就奔向终点,每个人都一样。