脚踏实际的做好自己的每一件事,使我走好迈向成功的每一步。永不言弃,持之以恒的朝着目标前进,这是实现成功的保证。
有的人,空有“伟大”的理想,但在实现理想努力上,却没有自己在对理想的夸夸其谈上付出的三分之一。自己总是幻想着自己可以成为某个影视明星;或者成为一个着名的作家;或者成为一位红遍歌坛的歌手……这些人,或者没有从自己的天赋实际条件出发,更重要的是空有美好的理想,却没有辛勤的汗水的付出,盼望收获丰收的硕果,结果贻笑大方,只落得“理想很丰满,现实很骨感”的叹息。
东汉有一少年名叫陈蕃,独居一室却,从不打扫干净,而龌龊不堪。亲友中有人批评他,而他振振有词回答说:“大丈夫处世,当扫除天下,安事一屋?”结果被嘲笑为“一屋不扫,何以扫天下?”成为教育后人的反面教材。
我们想要成功,就要用辛勤的汗水,百倍的努力,用自己的实际行动去实现它。在实现自己的目标的道路上,必须踏踏实实,一步一个脚印,一路抛洒自己的汗水,一直到成功的彼岸。也许成功的道路上,等待我们的还会有一系列挫折、打击等;也许前行的道路不是平坦的,我们还会走许多弯路,有许多坎坷等着我们克服,但只要我们一直一步一步前行,我们一定会走向成功。
一个人必须要有自己的人生理想,他是一个人人生的指路明灯。但是实现理想的过程也许是漫长的、曲折的和艰辛的。它需要我们做大量的,甚至被认为是枯燥的努力与付出。这是实实在在的,不是任何美丽的辞藻所能掩饰的。
居里夫妇提炼镭元素的事实就很能说明问题。1908年居里夫妇得到1吨铀矿残渣。他们又在理化学校借到一个连搁死尸都不合用的破漏棚屋,开始了更为艰辛的工作。这个棚屋,夏天燥热得象一间烤炉,冬天却冻得可以结冰,不通风的环境还迫使他们把许多炼制操作放在院子里露天下进行。没有一个工人愿意在这种条件下工作,居里夫妇却在这一环境中奋斗了4年,从7吨沥青铀矿的炼渣中提炼出0.1克的纯净的氯化镭。有谁知道,这其中,凝聚了居里夫妇多少辛勤劳动的心血!
要想到达成功的终点,最重要的是从脚下脚下出发,以自己的实际行动,从身边的点点滴滴做起来,每个人都能走向成功!每个人都是用自己的实实在在的一步一个脚印走向成功的!成功使用汗水换来的,成功的秘诀只有一个,那就是脚踏实际,从脚下出发,用汗水赢得成功。
朋友,请您记住,成功就是脚踏实际,从脚下出发,永不放弃,直到成功。