这周是我们班的环保实践活动,老师让我们全班同学都争当环保小卫士。我真想自己能成为一名真正的环保小卫士。
活动开始啦!我们环保小卫士的主要任务是捡拾校园里的垃圾。我们全班的小卫士兵分五路,分别是每节课下课后捡拾校园的一二三四楼和操场。我们接到任务,下课后立刻像离弦的箭一样冲向我们的目的地。我们多数同学一手拿着胶口袋,一手拿着筷子认真地捡起垃圾来。有的同学三五成群地围着一个口袋,用手捡来放在一起;有的同学用筷子夹;有的同学拿扫把扫;有的用铲子铲;还有的同学用抹布抹……
我捡的是操场。我左手提口袋,右手空手捡垃圾。天有些冷,我却像个警察搜查小偷那样从西边一直捡到东边。突然,我看到了一个又臭又脏的垃圾躺在水坑里,我有些犹豫了:是捡还是不捡呢?再看一眼那垃圾,怪模怪样的,歪着脑袋,好像在说:“来呀!过来呀!捡我啊!看我不臭死你个环保小卫士!”看它那臭样,我咬紧牙,捏着鼻子,用一团废纸把它整个儿包住,扔进了垃圾袋,我这才勇敢地去捡其它的垃圾。
这周的环保实践活动,我们过了一把当环保小卫士的瘾。今后每天我都想当校园的环保小卫士。