我们的小学生活就如同一个菜品,离了酸、甜、苦、辣中的哪一个调料都不行。
“来,多吃点,慢点吃,啊!”妈妈对着刚从长治回来的表姐姐亲切的说,表姐微笑的点点头,边吃边说;“这找工作真难呀,这么多天了,一直找不上!”妈妈回答说:“可不是吗,不着急。”边说还边给表姐夹鸡肉,不料我刚夹住那又大又肥的鸡腿,一下就被妈妈用筷子弄了下来,还对我说:“表姐这么辛苦,你就少吃些被!”听了这话,我惊住了,心想:你还是不是我亲妈呀,你没对我这么好过,为了不扫兴,我忍了好久都没说。这事可不禁让我有了一点点吃醋。
今年母亲节那天,一大早我就爬起床,洗洗漱漱,为的就是办一个惊喜——让妈妈不用爱再操心我的卧室的整洁。我用清水把抹布洗干净,然后再将书柜上的书全部拿下。用抹布一遍又一遍的抹干净,一个小缝也不能错过哦!在将书一本一本的放在书柜,把废品,废纸扔进垃圾箱!现在,一部分计划完成了,另一部分开始实施。我拿起扫把扫地,竟然发现这么多灰尘,然后,在用拖把拖一遍地。终于,我的卧室变得像新的一样。“滴答”“滴答”我豆粒大的汗珠在滴落,但是,我却丝毫不感到累,因为我的心里是甜的。
“叮铃铃”上课声响了,我们的教室里传来一阵叫骂声。“你有没有一点责任心,让你看他改作业是为了让你教他,不是让你告诉他答案!”我对老师说:“老师,我教他了,真的!”“那为什么他不会?我告诉你,你不要骗我,行了,回去给我写检查!”我见老师听不进去,只好回到座位上。唉,心里的苦谁知道!
小学的生活有酸,有甜,有苦,也有辣,但不论怎样,它都是我们生活中最珍贵的一部分!