都说猴子是最聪明的,以前我还不信。
瞧!河对岸的桃树结满了又大又红的桃子,馋的猴哥和猴弟口水直流。可是小猴们天生不会游泳啊,咋过河呢?猴弟灵机一动计上心来:“猴哥,我们把家里的木盆拿来当船吧,这样我们就可以划着小船去摘桃啦!”猴哥一听笑得乐开了花,“嗯,好主意!”于是,聪明的猴兄弟抬来木盆,划着它们的小船到了对岸,摘到了又香又甜的大桃子。
我以后也要像它俩学习,遇到困难开动脑筋,不怕苦不怕累,自己的目标就一定能实现!
二年级小猴摘桃小狗捡桃【精选6篇】三
“五一”劳动节那天,阳光明媚,鸟儿欢叫,而我也神采飞扬,因为爸爸、妈妈、还有舅舅要带我去摘美味的樱桃。
我的舅舅带我们开了大约半个小时的车程,来到龙山,我刚下车,就看见了“龙山樱桃基地”六个金光闪闪的大字。等我的爸爸买好门票,我们就走了进去,看见一棵棵绿油油的樱桃树整齐、有序地排列着,就像一个个威严的士兵,站在那里。再看看那一颗颗红彤彤的樱桃,好像一个个极小极小的灯笼,又像一颗颗美丽的红宝石,十分诱人。于是我们各自拿一个篮子,四处采摘那些又大又红又甜的樱桃。
我在采摘樱桃的中途,正带着半篮子的樱桃跳到另一列时,我手中的樱桃“扑”的一声,掉进了小水沟里。我正在伤心的时候,妈妈对我说:“你这样伤心也没用,还不如赶紧摘呢!”妈妈说完后,我就拿起篮子继续摘了。
经过三个小时的努力,我们一共摘了六筐樱桃,在太阳落山的时候,满载而归。啊!摘樱桃可真好玩!
二年级小猴摘桃小狗捡桃【精选6篇】四
一天小小猴子想吃桃子,可是它够不着怎么办呢。妈妈可没教过它爬树呀!忽然它看见旁边有几个棍子。它拿着棍子够桃子。费了半天劲总算是够着了。终于吃到桃子了。它很高兴::“心想我真聪明想到这个办法。以后应该努力思考解决问题”。
我应该像小小猴学习,遇事想办法、动脑子学会思考。
二年级小猴摘桃小狗捡桃【精选6篇】五
白云悠悠,阳光柔柔,我们一行十几人一同去摘樱桃喽!
沿着弯弯曲曲的山间小路,我们一边走一边欣赏风景。瞧,小草调皮地摇着小脑袋,小花甜甜地朝我们笑,小溪欢快地唱起了歌……啊,一路的美景真是看也看不完,说也说不尽!
不知不觉间,我们已经来到了摘樱桃的大园子里。“哇噻!”看到那满树红红的樱桃,我们都大声欢呼起来。那一颗颗樱桃红通通、亮晶晶的,那么光润,那么鲜艳,就像一颗颗饱胀的红色珍珠缀满枝头,太美了!
“辰辰,快去摘呀,还愣着干嘛!”经妈妈提醒,我这才回过神来,赶紧行动。我攀下树枝,摘下了一串又大又红的樱桃,迫不及待地放进嘴里。啊,甜津津的汁水顺着舌头往下流,直达肺腑,味道太棒了!我从这棵树摘到那棵树,边吃边欢呼,大人们在一旁看着笑个不停……爸爸则一直爬到树的最高处,摘下了满满一大篮的樱桃。
今天我既欣赏到了美景,又品尝到了美味,满载而归,真的好开心啊!
二年级小猴摘桃小狗捡桃【精选6篇】六
阳光明媚,微风和煦。猴哥哥和猴弟弟挑着扁担有说有笑地走上了小河上的独木桥。路上碰见了小兔,正好他们是同班同学。小猴问:“小兔,小兔,你要去干嘛?”小兔说:“我要去学校上学呀。”猴哥哥和猴弟弟跟小兔说:“那咱们先摘几个大桃子送给老师吧。”小兔说:“好啊,好啊。”
他们就走到了桃树上的旁边。猴哥哥和猴弟弟一蹦三尺高到了桃树上面摘了好多又大又圆又香又甜的大桃子。小兔可羡慕他们了,小兔也想爬到树上摘桃子,可是她没有小猴敏捷。等小猴哥哥和猴弟弟爬下树后,拿了一篮子满满的桃子,送给了小兔两个又大又圆又香又甜的桃子,小兔一看见这些桃子,口水直流,馋得不得了!
小猴和小兔带着桃子欢欢喜喜地去上学了,他们准备把最大最圆最香最甜的桃子送给老师。