风景就在身边作文记叙文
那年冬天,天空飘着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的一片。我坐在公交车等候区的长椅上,冻得瑟瑟发抖。我不禁裹紧了外衣,但寒风仍如一把利刃扎着我被冻得通红的小脸。我不停地伸着头张望着。
哈!终于来了!不等公交车停稳,我便迫不及待地站起身。门开了,我急忙钻进了公交车,找了个位子坐了下来。哇!真暖和,就像置身于暖炉里。不一会儿,车便驶到了红绿灯口。我探头向窗外看去,只见一位老人坐在雪地里。没等我细看,坐在我旁边的小女孩轻轻地拍了下我的肩。“怎么?”我面无表情地问。她的脸微微发红,害羞地说:“姐……姐姐,麻烦你开一下窗子……”“什么?开窗子!”我的音量顿时提高了八度,“你想把我冻成冰块吗?”那个女孩害怕地低下了头,“可,可是,你看窗外。”我转过头,这才看清了那位老人。
他显然是个乞丐,穿着一袭破衫,眼神十分暗淡,他的面前还有一个铁罐,里面只有少得可怜的几枚硬币。“姐姐,”女孩那稚嫩得声音再次响起,“这有两元钱,是妈妈给我买糖果的,你能帮我抛给爷爷吗?”这时,我才打量起这小姑娘。她长得俊俏极了,眼睛水汪汪的,鼻子挺挺的,乌黑发亮的头发将她雪白的肤色衬得十分好看。这小不点宁愿不吃诱人的糖果,也要帮助这互不相识的老人。她多像一个可爱的小天使,是那么的纯真善良。
忽然,窗外的景物开始移动了,车也开始开动了,女孩的脸上更是掠过一丝失望。我顾不上多想,赶紧接过那两枚硬币,打开车窗,将它们扔向老人,老人吃惊地抬起头,朝我们笑了笑。女孩的眼里散发出欣喜的光芒,露出了温暖人心的微笑……
美,无处不在。它,就在身边。