在这个阳关明媚的下午,世间的一切仿佛都是快乐的。而坐在院子里的那个女孩却是那么的伤心,显得与身边的一切都格格不入。那个女孩就是我。
此时我正在因为我的父母不让我和他们一起去游玩而伤心。突然,我身边的一朵康乃馨花竟然摇身一变变成了一个老太太,说:“孩子,你为什么这么伤心呢?说给奶奶听听。”我停止了哭泣,有些害怕的问道:“你是妖精吗?”“我?哦,不是,我是。啊!我也不知道我是不是妖精。你知道吗?我都活了几千年了,唱的我都忘了我是不是妖精了,呵呵”康乃馨太太害羞的说道。我急忙问道:“你有什么办法可以让我快乐吗?”康乃馨太太摸摸脑袋说:“这——你去找我的老朋友兔子吧!他一定可以帮到你。啊——哈,我去睡觉了,拜拜》。”我目瞪口呆的看着康乃馨太太变回康乃馨花。
唉!康乃馨老太太竟然没给我说兔子在哪,我漫无目的的在田野上寻找着兔子,我都开始怀疑这是不是我在做梦。“哎呦!你这小子,你踩到我的耳朵了!”“咦?你是谁?”我不解的问道。“你、你、你竟然不知道我大名鼎鼎的兔子爷爷!”我惊喜的叫道:“难道你就是康乃馨奶奶的朋友?!”“哦,我是。有什么事吗?”“你可以让我变得快乐吗?”我有些迫不及待了。兔子爷爷想了一会一脸坏笑的说:“可以不过你要先帮我找到我的孙子们。”我苦笑着想到:这老兔子怎么这么狡猾啊?!兔子爷爷告诉我:小兔子一共有三只。最大的叫纯,毛色纯白,是个男孩。第二个叫金丝,毛色淡黄,是个女孩。最小的叫雏莓,毛色为淡粉色,是个女宝宝。但是他们都很淘气,现在应该在蘑菇林那玩着呢。他们最拿手的就是捉迷藏。我只好去蘑菇林那找小兔子们。咦?这蘑菇怎么是圆的呢?