早上,我一起床,就感觉外面亮亮的,拉开窗帘,一缕缕阳光射了进来,今天天气真好。下午两点,我们一家三口和叔叔阿姨开车来到了桐庐的瑶琳仙境,我们买了票由导游阿姨带我们进入洞内。一进入洞内只感觉一片清凉,跟外面的温度相差很大。
洞内满眼都是石笋石乳,最高的是“擎天大柱”,最宽的叫“送诗台”,最低的叫“合欢树”,处地平线以下27米。洞内石景,千奇百怪,万态纷呈。有狮象迎宾,鲤鱼跳龙门,银河飞瀑,猴子捧仙桃,广寒舞台……,景观自然天成,惟妙惟肖。
导游阿姨一一介绍过后,我们不知不觉地来到了出口,我们走出门下起了倾盆大雨,明明刚才进取的时候还是晴天,怎么现在下雨了呢?怪不得老人常说:“春天的天气就像小孩的脸,说变就变。”