最精彩的我作文
“哇!金龙出海了”“快看,青龙在戏珠呢!”一阵叫喊声传来,咦?这是在干什么呢?噢,原来我们社区在为庆祝端午节举行舞龙呢!
在锣鼓声中,只见两条栩栩如生的青龙和金龙登场了。它们张着血盆大口,两只铜铃般的眼睛炯炯有神,它们身披金与青色的龙甲,两只大龙角粗壮而又长,在阳光的照耀下显得金光闪闪,这时两条大龙凶猛起来了,只见它们时而上、时而下、时而左、时而右,20多米长的身躯腾空而起,两只巨大的眼睛直盯龙珠,这时,两条巨龙呈现出了“二龙戏珠”的壮观景象。再看那些舞龙的人,它们身穿与龙相同的颜色的衣服,只见他们手操长棍,十来个小伙举起一条大龙,舞龙的人一会跳,一会卧着舞,一会蹲着舞,一会叠罗汉的样子舞,在人们的挥舞下,那两条大龙张牙舞爪,龙鳍随风飞扬,庄严而又威武,舞龙的人果然有两把刷子,那龙一会儿在天空上盘旋,一会儿在地上卧着,一会儿像一只疯狂飞奔的骏马一样飞驰,这时,我看到舞龙的人已经累得满头大汗,汗流浃背,尤其是最后一个人,已经累得快不行了。
渐渐地,舞龙表演在人们的欢声笑语中结束了。通过看了这次舞龙表演,我不仅观赏到了精彩的舞龙表演,而且学到了中国文化,真是一举两得。