8月28日,是悲惨的一天。
这天上午,晴空万里,人们的心情也随着天气而变得高兴起来。
小林也和爸爸妈妈一起来到了火车站,他们准备一起坐火车到小林爷爷家去。
可天知道,他们刚上火车,天上就响起了“呜——”的一声,只见远处的一座楼房瞬间倒塌。不好,日本侵略者开着轰炸机来了!
这时,一个日本侵略者看见了这列火车,轰炸机调头向它驶来,并扔下了一颗炸弹。
就在这千钧一发之际,小林的爸爸用力把小林推出了火车,而他自己和小林的妈妈却……
小林被推下火车之后,找个地方躲了起来,好不容易等到鬼子走了,他才敢出来。这时,出现在他眼前的是大片大片的尸体和像多米诺骨牌一样倒下的房子……小林的眼泪顿时像断了线的珠子一样落下,他的哭声惊天气!泣鬼神!
朋友,你们无权危害其他国家的安全!你们不能任意妄为夺去千百万个家庭的幸福!
战争中生孩子【精选3篇】二
1937年8月28日,对上海人来说,真是一个不幸的日子。
这天阳光明媚,上海火车南站热闹非凡。因为人们又可以见到自己日夜思念的亲人了!你瞧,有一对夫妻正教他三四岁的孩子玩耍着。
忽然,在大家毫无心理准备的情况下,一枚炸弹从上空飞下来,“轰”的一声巨响,火车站瞬间倒塌了,车站里成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。废墟里,到处都尸横遍野,血流成河。这时,从被炸的候车室废墟中传来一阵幼儿的哭声,闻声过去,原来是那个刚认识火车的小男孩。他孤孤单单地坐在那里,身上溅满了血,露出一脸惊慌,还张大嘴“呜呜”地哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了,这个可怜的孩子是在用他的哭声寻找他的父母,可是,他哪里知道?他那可怜的父母已经被日本侵略者的炸弹夺走了宝贵的生命……
战争过后,他活了下来,被一位军人收养,成了一名光荣的战士,他要肩负起保护国家、维护和平的重任!维护和平,制止战争,是世界人民的心愿。全世界应该行动起来,为战争敲响丧钟,让和平之神永驻人间!
战争中生孩子【精选3篇】三
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。这天,肯定有许多人难以忘记。因为在这一天,死伤了许多无辜的生命。
从美国记者拍下的照片来看,一个满身是血又不满周岁的幼儿,坐在一堆废墟上在恐惧之中嚎陶大哭。她的身边到处是残垣断壁和堆积如山的尸体,没有一个活着的人。也许她的父母被可恶的日本人炸死,而被埋到废墟里最深的地方了?也许她的父母和她被躲避炸弹的人流冲散了?也许他的父母正在照顾其他的伤员而无暇照顾她?也许……
如果她的父母真的死了,这个可怜孩子的命运将会如何?也许那些可恶的“野兽”会来到火车站“扫荡”,发现了孩子,把他带到实验室,对他做一些惨不忍睹的实验,直至把他折磨至死?也许……也许可怜的孩子会被一位过路的好心大叔发现,把她带回家抚养长大。告诉她曾经经历过的悲惨往事,激励她成长为坚强的抗日战士,加入到抗日战争的队伍中,保卫自己曾经受人欺负的祖国。
这个照片让我懂得了落后就要挨打的道理,如果有一次机会让我对世界呼吁,我会说:“为了让孩子不再失去父母,为了世界和平,为了让我们的地球更加美丽,我们要维护和平,制止战争!”