小雨滴的旅行作文
一连下了几天的雨,今天终于放晴。想起前几天的雨,心里不免有些遗憾,它为什么不多下几天呢?
星期三的雨最美。早晨,雨就下了。雨丝细如绵,像春天里满空飘拂的柳絮。咦,春姑娘下这场雨好像别有用意。对了,她是要说,自己将要来了。
可是,许多人都不知道春姑娘的用意。春姑娘生气了,她像毫不客气的雷公。她一撅嘴,就让天空下起了滂沱大雨。所以刚刚的牛毛细雨一下子变大了,大滴的雨缀成一条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在数树叶上。
我坐在教师里做作业,窗外灰蒙蒙的,分不清那里是天,哪里是地。我仿佛看见雷神正调兵遣将,风婆正摇旗呐喊。哗啦啦,哗啦啦……
春姑娘又软了心肠,她让大雨停了,又下起了淅淅沥沥的小雨。
现在成了春姑娘的独奏音乐会,雨滴滴答答,叶沙沙,沙沙。
放学了,我故意没打伞,只为欣赏这如烟细雨。它亲吻着我的脸脸颊,那么温柔,那么舒服……