小雨滴的旅行作文
我是一滴雨,马上要“成年”了。正如一句名言所说:一滴雨总要离开妈妈的怀抱,成长的大门在向我招手,脸上却是含泪的微笑。不久前,我离开亲爱的妈妈去陆地进行了一次旅行。
记得离开的那天,我既不舍,又兴奋。不舍的是要离开亲爱的妈妈独自外出,兴奋的是可以跟成千上万的雨滴同胞们去旅行。我刚从云彩中掉落下不久就看见变得越来越大、越来越清晰的美丽的陆地。但是好景不长,还没等我欣赏够陆地的美景,我们就“着落”了,有的掉在了树叶上,有的落在房顶上,还有的掉在了铁栏杆上……而我终于落在了地面上,很快就和很多其它小伙伴一起汇集成了一窝水,我们正玩得高兴时,突然来了一辆汽车,把我和小伙伴分开了。我飞溅到了一棵干枯的小树旁。渐渐的,我渗入地下,被树根吸收,进入到了小树的体内。之后,我在小树的身体里做了一次旅行,从根到干,从枝到叶,经过了几天后,我从小树的新叶中“蒸腾”到空气中,最后我又飞到了空中,回到了妈妈的怀抱。
到家后,我跟妈妈讲了这次旅行,妈妈说我长大了并夸奖了我。我太喜欢这次旅行了,真期待着下一次旅行快些到来。