最近爸爸送我一本书,书的名字叫《你在为谁读书》。拿到这本书,我就被书上的几行字吸引了:读书很苦读书很累,读书很无味,你在为谁读书?翻开这本书,挑战你的悟性!合上这本书,确认你的坐标!看着这段话,我迫切地想要读完这本书。
文中的主人公是一个富家子弟,叫杨略,他是一个初中学生,头脑聪明,思维敏捷,但就是不肯用功,更怀疑读书的意义。他的爸爸爱子心切,为了让他喜欢学习,匿名给他写了十封信,从十个方面来引导杨略。最后杨略爱上了学习,考上了一所理想的大学。
看了这本书,我受益匪浅,我们读书是为了自己,不是为了别人,只有为自己而读书才可能从读书中找到乐趣,实现自己的目标和理想。