美丽的广州作文作文
广州,是我的家乡,它是广东省的省会,也是一个国际知名的大都市。
广州塔是广州的地标。白天,从广州塔往下看,就能看到广州处处鲜花,片片绿地,好像一张张美丽的地毯似的,怪不得广州又名花城呢!到了晚上,你可以乘坐着广州塔上的摩天轮,或者令人尖叫的跳跳机。在摩天轮里,可以看到整个广州光彩夺目、华灯高照,公路上打着灯的汽车川流不息。而广州塔呢,它也不甘示弱,它也一样地灯光闪烁。
夜晚的广州被各式各样的灯装饰着,有的是红色传统的小灯笼;有的是垂挂在树上的点点小灯,好似七彩的瀑布;有的是广告牌上的霓虹灯;公园也不例外,里面饭店的告示牌上挂了红蓝白相间会旋转的竖条形的灯,就像小漩涡一样;地板上还有五颜六色的地灯,组成了一个个有趣的大方阵!
我的家乡——广州,真是个美丽而繁华的大城市,我多么喜爱广州啊!