失败是成功的之母作文小学生
人生中,做什么事情都有第一次,谁也不例外。今天,我第一次包饺子,让我尝到了失败和成功的滋味,也让我学会了失败乃成功之母的道理。
一大早,一阵“乒乒啪啪”的声音从厨房里传来,我急急忙忙地跑到厨房。一看,原来是妈妈在做包饺子的准备!我心想:我这么喜欢吃饺子,必须也要会包饺子呀。于是,我问:“妈妈,我能帮上什么忙吗?”妈妈说:“你来擀面吧!”我连忙去把手洗得干干净净的,于是开始擀面皮,可开始怎么也擀不好,但我不灰心,我决定继续擀。擀来擀去,怎么也做不好,我急得直冒汗。妈妈看了我的模样,对我说:“擀面皮要双手配合,也要协调,这样才能擀出圆圆的面皮。”我照着妈妈的话做,终于擀出了圆圆的面皮!
接下来,我学着妈妈的样子开始包饺子。我左手拿着面皮,右手拿筷子,然后用筷子夹一些肉馅放在面皮上,再轻轻一捏,本以为一个饺子已经成功包好了,可肉馅却突然跑出来了。肉馅好像得意地对我说:“里面好挤,外面真舒服,我要透一下气。”我真没办法,偷偷瞄了一眼妈妈包的饺子,那一排排饺子可真像威武的战士,而我包得饺子却像傻笑的乞丐!妈妈看见了我的样子,笑着说:“饺子馅不能放太多,也不能放太少!”我照着妈妈说的继续包,终于包出了圆溜溜的饺子。
不一会,我们就包了满满一整盘饺子。妈妈把饺子煮好了,我迫不及待地跑到餐桌上吃饺子。哇!一瞧,这饺子真漂亮,像一排排大元宝!一吃,真是美味可口!
我忍不住笑了,心想:自己的劳动成果就是好!