我最难忘的一件事作文
在成长的过程中,我经历了无数次大大小小的事情,它们就像天上的星星一样数也数不完。但其中,只有一件事,是令我最难以忘怀的,那就是在我升入三年级之后的第二次考试,因为我没有考出好 成绩。不是因为考题难我不会做没有考出好成绩,而是因为做题粗心又没有好好检查才没有考出好成绩。
那次考试前,我对这次考试信心十足,十分有把握相信自己一定能够考出好成绩,而且还给爸爸妈妈说考100分绝没问题。可是考试后,我自己感觉这次可能没有考好,但是没想到考试成绩竟没有一个 100分,特别是试卷发下来之后,每一科的考试成绩还真得让我大吃一惊。原来我这次是真得没有考好:语文成绩91分,数学成绩99分,英语成绩97分,科学成绩46分(满分50分)。一时间,我不知道怎 么回去向爸爸妈妈汇报这次考试。回到家,我如实向爸爸妈妈汇报了考试情况,并一一查找了没考好的原因。爸爸妈妈原谅了我的失误,只是再次叮嘱我一定要找准原因,认真吸取教训,争取在下一次 的考试中不再犯同样的错误。爸爸妈妈虽然没有批评我,虽然原谅了我,但我却不能原谅自己,不能原谅自己如此粗心。我将时刻牢记这次教训,它也会时时刻刻的警示我自己,因为,它已经深深地刻 在了我的脑海里了,让我永远也不能忘记。
通过这件事,它也让我明白了许许多多的道理,它不仅让我明白了要认真地去学习,认真地去复习,认真地去答题,更要认真地去对待,认真地去检查,并要认认真真地去对待自己要做的每一件事,只 有这样,才能使自己一天天的优秀起来。
每当我想起这件事,我就会明白许多道理,就会更加成熟起来。
我最难忘的一件事作文【精选10篇】一十零
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到花丛中玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些害虫用纸头包起来,再烧掉。”我也认为这主意好。我飞一般的跑到家中,拿来两张纸,并做好了准备工作。
我和弟弟开始抓害虫了。我来包,他来抓。我把纸一张张撕好,放在旁边让他们等待“任务”。弟弟的动作真快,没几分钟,第一只站利品就被抓来了,是一只青色的蚱猛。它的触角不安地摆动,似乎知道了自己悲惨命运。我用最快的速度把它包好。第二只蚱猛也“报道了,”不一会儿,就有十几只了。看着这些小东西,弟弟笑着说:“和世界说再见吧!”
我们把那些害虫拿到旧门卫,放在一起,堆成了一个小山坡。然后,掏出打火机在纸团旁打开,立刻火苗四起,我不担心起火,因为下面是水泥地。但是,火苗熊熊的向四周扑来。无情的火舌“添”着大地,向我冲来,我热得快不行了,汗也下来了。不好,火要蔓延到木头的桌子那儿去了。这下已满头大汗的我可急了,我马上拿来扫把,去灭火,扫把都快起火了。后来看到火苗伙伴也来帮忙,火终于灭了。
从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能放火。这件事教育了我,我以后再也不会犯了。