我最难忘的一件事作文
总是想起那满山的皑皑白雪,总是难忘那初次滑雪的兴奋,我最难忘的一件事——济南卧虎山滑雪。
一路上,我一直盼着快点到达卧虎山滑雪场,跃跃欲试的想快点一试身手。当我终于来到滑雪场,迫不及待的换上滑雪板,才知道一切都不是想象的那样简单。
努力的抬了抬脚,却在原地打滑,一动不动,这才知道啥叫寸步难行,接着就硬生生的摔的趴在地上。这样如何是好,我何年何月才能走到练习场地上呀。我苦想了又想,突然一个念头上来,滑雪,滑雪,不是可以滑的吗?让妈妈拉着我不就行了吗。我这个办法一“上市”就得到了妈妈的认可。呵呵,聪明吧!
到了练习场上,我看那些身手敏捷的人真是羡慕呀。我试一试,刚开溜,滑板就像一个不听话的孩子,左右摇摆,顿时,我心里想着“stop!stop!”只听,“咣”的一声,我一屁股坐在雪地上。我不气馁,决定继续来,“一次、两次、三次……”我不断的试着像大哥哥们一样,两脚岔开,双膝并拢,弯腰屈膝,终于滑雪板听我的话了,成功!
在练习场地上已经能够自如的滑行了,而且小小的俯冲了下去也控制自如。我想去高一级的滑道上试一试。妈妈很是担心,我告诉妈妈相信我吧!可真的到了落差有100米的坡道上,也真有些害怕。看着那些叔叔和大哥哥们对我赞许的眼神,我不禁信心十足,昂起头,和他们坐着缆车来到了山顶。看见有的大人当了“逃兵”,还有的滑到半山来了个“翻车”,我不禁提心吊胆,刚才的自信一落千丈。但是,我不能当“逃兵”,我很勇敢。十、九、八、七……,我在心里数着,“冲”我如离弦的箭冲向山下,“嗖”我像一颗飞火流星,直奔大地,经过五六秒钟,冲到山底,心里有说不出的爽,我想开一个新闻发布会,把我的激动全部讲出来,让大家和我一起雀跃。
经过这次滑雪,我的出一个结论:相信自己,做一个勇者,只要坚持不懈,一定能到达成功的彼岸。