升国旗 一年级【范文
上星期一,我校进行了盛大的升旗仪式,在校园的前操场举行。参加升旗的有学校领导和全体师生。
场地呈口字形,口字的上部是主席台,上面是一副祖国山河的图画,可谓江山如此多娇;下面是后操场的墙壁,墙上高高耸立着十面彩旗,迎风招展;左边是雄壮的教学楼,右边是办公楼。主席台前挺立着一根手动旗杆。
操场上汇集了各个班级、年级的师生。清早,同学们按预定的地点排列。不论一年级的小弟弟小妹妹,还是五年级的大哥哥,不管是新上任的老师,还是有资深教龄的老教师,都要提前来到学校,把东西放好,早早来到操场上。到了七点半的时候,学校已经成了人的海洋,彩旗翻动,像海上的浪花。向四周远眺一番,那三千多人的服装是统一的,那一列列一行行的队伍是那样整齐,就连行行列列之间的距离也是那么相等。
八点整,升旗仪式开始。一种庄严、雄伟、伟大与一种民族自豪感油然而生。
广播员宣布升旗仪式开始。领导、师生各就各位。只听一声:“敬礼!”,上千人举起手,并同时高呼:“人民利益高于一切!”上千人的目光一起投向五星红旗,随着红旗的升高,头也逐步仰起来。尽管那太阳射的眼睛很难受,但无一人不仰慕国旗。又一声:“礼毕!”,师生们再次高呼——祖国利益高于一切!这一声音是那样的洪亮!
接着,音乐响起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》,这声音使全场人情不自禁的唱了起来。
最后一项:在国旗下宣誓。在那用鲜血染成的红旗下,我校师生共同立下誓言。
我不会忘记那一段话,我会用实力来实现我的誓言!