升国旗 一年级【范文
那一次,我有幸当上学校的升旗手,开创了我当旗手的新纪元。
升国旗是神圣不可侵犯的伟大使命,这就要求升旗手小心谨慎,勤加练习。我和两个副旗手练习步伐的统一和谐,节奏的和谐,虽然满头大汗,我们却不轻易说累,何况要在万众瞩目下完成这一使命我们更是不能松懈。
盼星星,盼月亮,终于盼来那升国旗那一天,我们又在旗台下练习了几次步伐,等待升旗的伟大时刻。
终于同学们都全站好在读书广场上,主持人洪亮地说:“出旗,奏乐!”神圣不可侵犯的升旗仪式现在终于开始了,副旗手说节奏,我们步伐统一的走向旗台。当我们准备好的时候,主持人说:“升旗,敬礼,奏国歌!”这时,我心里紧张极了,十八个吊桶打水——七上八下。
我跟着节奏,拉着绳子,生怕出了什么差错。最后,在万众瞩目下完成了使命。
这次,我终于知道了完成使命的感觉了。