换个角度看人生作文
晚上吃完晚饭,我走向妈妈,准备完成宗老师交代的一项任务:取下别人的一根头发。我在心中暗想:这也算任务?小意思!想罢,大步流星走向前。
刚入客厅,只见妈妈正专心致致地看着报纸。我深吸一口气,猫着腰,蹑手蹑脚溜到椅子旁,屏住气,咬紧牙关,抿紧嘴唇,探头看了看妈妈的头发,想着怎样下手却又不会让妈妈感觉到疼痛。这时,妈妈警觉地回过头来,疑惑地看头我:“干嘛呢?怎么不回房间做作业?”我怏怏怏不乐地回了房间。“偷拔”方案失败。
第二次,我更加小心了,决定出手要快、狠、准。我战战兢兢地走到妈妈身边,伸出拈出其中一根头发,迅速一拔。妈妈打了个寒蝉,我的手也随之一抖,头发被拉起,但却没有连根拔起。妈妈愤怒地回过头,两颊涨得通红。“你这孩子,要干嘛呢?”我一时间语无伦次,结结巴巴地解释道:“我……我刚刚……看到你头上有一根白头发,想拔掉它而已……”
妈妈这才明白,安下心来。“好吧,你拔吧,妈妈老了,白发头是不是越来越多了?”我狠下心来,拈紧头发,使尽浑身解数猛地一拔,妈妈的身子也为之一抖。一根白头发已稳稳拈在我的手上。妈妈使劲按了按头皮,似乎很疼。她理了理头发,柔和地说:“孩子长大了,关注的越来越多了,抓紧时间去做作业吧。”
我拔下妈妈的一根头发,是为了完成老师的作业,看看妈妈的反映。而妈妈却从我的举动中发觉岁月流失,孩子长大了。
换个角度看世界,换个角度看别人,换个角度看你自己!