今天下午我们计划上水果作文课,大家都期待着。“砰砰砰!”一阵急促的敲门声,大家都朝门口望去,祁志研兔子似的蹿过去打开门,原来是夏俊哲。见他只拿了一只扁扁的袋子,祁志研一撇嘴角,露出狡猾的笑容:“你带水果没?没带的话不能进来上课!”“啊?”夏俊哲问也不问就匆匆跑了,等李老师反应过来,他早已跑得无影无踪。 大家都以为他一会儿就会回来,离上课还有一会儿,大家照旧说说笑笑。二十分钟过去了,夏俊哲还没回来,李老师急了,连忙拿起手机在群里联系家长,未果。“祁志研,这边车多人多,夏俊哲一个人出去很危险,这都是你干的好事!如果夏俊哲今天有什么事,你要负主要责任,恐怕你们家也不得安宁了!”李老师瞪着祁志研,又气又急。“就是的,都怪你!”“你怎么净添乱!”同学们你一言我一语纷纷附和着。 三十五分钟,四十分钟……时间一分一秒过去了,李老师头上渗出了密密的汗珠,似乎有点坐不住了。只见她拿起快没电的手机,一遍又一遍地联系家长。终于联系上了,夏俊哲妈妈还没来及回家又连忙调头找人。“你去小区里找找吧!”李老师瞥了祁志研一眼,“别跑远了,要是没有,你就回来,别再把你弄丢了!”祁志研早就坐立不安,听了这话连忙冲下楼去,在小区里转悠了半天,找了一遍又一遍,喊了一声又一声,可还不见夏俊哲的身影,只得无功而返。 又过了一会儿,李老师让祁再上楼看看,祁刚打开门,就听见了熟悉的脚步声,是夏俊哲!祁志研兴奋地大叫:“回来了!回来了!夏俊哲回来了!”大家也松了一口气,跟着欢呼起来,纷纷上前问长问短。“晚上不用皮鞭炒肉了!”祁志研终于挤出了一丝笑容。 其实这件事他俩都有错:祁志研乱开玩笑,不考虑后果;而夏俊哲不经过思考就盲目相信别人,弄得我们惴惴不安,连作文课也没法上。不过庆幸的是,夏俊哲终于回来了。