“千里之行,始于足下。”——题记
有这样一条分叉路,通往的目的地不同。我纠结着该向哪个方向走去。终于,我还是迈出了那一步。
记忆依旧很清晰,我忘不掉
那个清明。大家都要一同挑战杂草丛生的山路。我很畏惧却还是去了。
山高,树多,草密,路陡。
走过一段又一段平缓的山路,我知道离那个挑战近了又近。太阳躲藏在厚厚的云层里,浓密丛生的草阻挡在前,前方的路开始变陡了。我的心跳不由自主的开始加快了。
陡坡不好走,我真怕我会摔下去,粉碎在这万木的山林中。“快拉着我的手,搭上这树枝,一个接一个上来。”我回首,一眼望去,世界尽收眼底,这坡让我停滞不前。
“我会不会摔下去?”
“有我拉着你呢!快迈上来,跟上大家!”
我咬紧牙关,你不是一个人!我紧紧地拉住她的手,靠着牢固的树枝大迈上前。我迈出了勇敢的那一步,我迈过了我的恐惧。
就像倒置的沙漏,沙子流过那细小的缝,流的慢最后却也流完了。距离我人生的第一个转折点——中考也逐渐近了。
有一个明确的目标,便有了努力的方向。当我目光停留在“我的目标高中”时,我犹豫,我沉思。
“当然要去一所好的高中啊!”回想着自己去年的“豪情壮志”,我竟然觉得“狂妄”。看着他们的目标时,我又有些感触。人生就是这样,处处不知道如何是好。直到我看到这样一句话——
“好好享受青春,好好奋斗,因为你无法比此刻更年轻去拼一个美好的未来。”
我一气呵成,潇洒地写下“一中”。一切都还是未知数,不停下努力,时间会给你一个答案。我迈出了坚定的那一步,我迈过了我的忧虑。
十月下旬,我就要迎来初中三年最后一场运动会了。那激动人心的呐喊声,或是抹不去忘不掉的小遗憾,都让我感受到当时青春的活力。
我自责,我怎么是这样一个扭捏的人。考虑了多天,还是没有想好报什么。
因为想赢,又因为畏惧。那比赛前的惶恐还要再“享受”一次吗?
“尽力而为,不管结果如何,你就当是练体育吧!”
最强的敌人是自己。我终究还是迈出了犹豫的那一步,我迈过了我的彷徨。
未来还有很长的路要走,既然迈出了那一步,那就朝着那方向坚持走下去吧!