最好的时光作文记叙文【范文
这是一个漫长的故事,这是一个美好的故事,这是一个充满友爱的故事,这个故事的名字,叫《老师!好》。
电影讲述了一个上世纪八十年代的故事,一群刚进入高中阶段学习的学生很有个性,有的烫发,有的抽烟,有的涂口红,有的拿斧头。他们的班主任叫苗宛秋,故事的纽带是苗老师被评为县优秀教师而奖励的一辆崭新的自行车。
一开学,苗老师就给那邦有个性的学生一个下马威。结果适得其反,用学生们的话说,哪里有压迫,哪里就有反抗。他们决定从苗老师的自行车开始,把自行车大卸八块,想着法儿气苗老师。然而苗老师并没有因此嫌弃学生,反而用勤勉和专注的精神慢慢地影响着学生。后来,大家改变了,内向的安静同学开朗了起来,社会混混洛小忆同学成了共青团成员,刘昊同学的病治好了,关婷婷同学的心胸也开阔了起来。一位老师,改变了一个班级,也改变同学们的命运。
高中三年,说长很长,说短也短,重要的是学生与老师之间收获了友谊,同学之间懂得了相互关爱。当刘昊同学生病的时候,同学们积极募捐;当关婷婷同学为班级荣誉孤军奋战时,同学们纷纷站在她的身边鼓励她;当洛小乙同学的爷爷出事,苗老师尽他所能提供帮助;当苗老师自行车丢了的时候,同学们集体用尽所有可用时间去寻找……我感觉到了师生间的情感,一种和谐的、美好的、深沉的爱,师生之间仿佛是亲密的朋友,互帮互助,那一声声“老师好”、“同学们好”营造了一段多么美好的时光。都说时光残忍,会夺走很多,但师生之间的这份情谊地久天长,永远不会被磨灭。
教师是一个崇高的职业,老师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,是清纯的雨露,他们用自已的生命培养了一批又一批的学生。看到学生一个个远走高飞,相信老师的心里也有万千的不舍,但他们说得更多的却是欣慰。老师喜欢成为学生的朋友,但他们又多么希望每个学生都能成学习的排头兵。然而,尚在学生阶段的我们确有时没能理解老师的良苦用心。记得一位老师说过,“只要学生能学得好,哪怕记恨我一辈子也愿意”,多么朴实直白的语言啊。在此,我要向所有在教学岗位上工作的老师们致敬,真诚地说一声谢谢。
苗老师离开了,在毕业那天,他说他对不起他的学生,他做的还不够。关于这段美好的时光,苗老师留给了学生一段直击心灵的话:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,才有了这段最好的时光。”那用心灵、用爱心交换出的一段最好的时光!此时此刻,我只想对我的老师说:“老师!好!”