作文我的期末目标【范文
我读了《目标并非目标》这篇作文。讲的是有个人早年开了饭店,有一次机会让他发现城里开的浴池很少,仅有两家也因设施简陋而一直默默无闻,他就把饭店改成浴室,几年后赚了一笔钱。但是有位资金雄厚的老板建了一座漂亮的浴池,从此他的浴室就被人淡忘了。这时他去机关朋友那里做客无意中发现每人桌上放了很多打印的东西,他就在机关旁边开了一家文印店。之后再朋友的介绍下开了几家文印店赚了很多。就这样他每次都比别人领先一步了解市场和人们需求总是遥遥领先。
看了这个故事我知道了做人要随机应变,不能总盯着一个目标去做,跟着环境而自己也要改变及适应。