妈妈关爱我的事有很多很多,其中我印象很深的一件事,让我一直都记着。
有一天,我和小伙伴在楼下赛跑,一开始我跑得飞快,可我没注意到前面的小砖块,我被拌了一跤,腿上摔得青一块紫一块的,手上擦破了皮,鲜红的血流了出来,痛得我哇哇大哭,再往身上一看,一条心买的七分裤破了一个大洞。我紧张地想,妈妈看见了一定要骂了。妈妈看见我坐在地上,连忙跑过来急切地问:“你怎么了?怎么坐在地上?”我哭哭啼啼地说“我和小伙伴赛跑,摔了一跤。”妈妈拉起我的手,心疼地说:“得快点包扎,要不然伤口感染了,那可不好了!”妈妈把我挡在裤子上的手拿开,见裤子上的大洞,我以为她会骂我的。可万万想不到的是,妈妈视乎看透了我的心思,点了点我的脑袋说:“是裤子重要,还是你重要?”说完,她就向家里跑去。
过了一会儿,妈妈拿来了酒精棉和创口贴,她先用酒精棉檫了檫伤口,小心翼翼地贴上去。她背着我上楼走到房间里,给我倒一杯热气腾腾的开水,让我润润喉,我的心温暖极了。这使我想起了唐代诗人孟郊写的诗《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,抱得三春晖。”
妈妈,你真好!