我的朋友初中生作文
我的老朋友,并不是一个年龄很大的人,而是一个和我相识很久的小孩,名叫胡雅童。
他长得不算太高,只比我高了一点儿,虽然比我大一岁,但却比我瘦弱,面色白白的,仿佛大风一卷就可以把他给卷走。
他虽然比我大,可是却比我更加不小心。
在我还没有认识他的时候,我就已经会骑自行车了。我认识他之后,知道他还不会骑,便常常拿这个来取笑他。
一开始,他也没放在心上。可慢慢的,他也有一点儿不耐烦了。终于有一天,他忍不住开始向我“拜师”,说想要学好自行车,我答应了。
之后,我便开始教他骑车。过了几个礼拜,他终于可以骑得像我一样快了,他得意地表示要与我一争高低。
我答应了。刚开始,我俩势均力敌,到了后面,我渐渐赶超上了他。不多时,只听“噗通”一声,我停车回过头一看,原来是他摔车了,他抖抖身上的灰,说没事,只是一不小心手滑了一下。我在心里为他抹了一把汗,在骑车时最危险的就是摔车,看似不经意的一个小动作就可能导致摔倒,最终还要到医院解决。
还有一次,他到我家玩。当他看到我家有一根灯管横在半空中,就提议一起玩一下“引体向上”。轮到他时,我看他握着钢管,最后却滑了下来,还好他很快站了起来,拍拍胸口,总算没事。
我心想:他也太不小心了,万一后脑勺着地,可能现在就不能好好的站在我眼前了。
这就是我那不小心的老朋友——胡雅童。