马上就是三八妇女节了,我想为妈妈做一件事,可该做什么呢是?正在我冥思苦想时,正看到妈妈因为洗衣服而伤了手。对呀!可以帮妈妈洗衣服,减轻一点负担,说干就干,晚上,我把脏衣服全都放在脸盆里,准备明天一起洗。
第二天一起床,看见妈妈准备洗衣服了,我忙赶过去自告奋勇地说:“妈妈,我来洗,你已经把手都弄伤了,今天你休息会儿。”妈妈疑惑不解地看着我,我笑着说:“妇女节快到了,你也该歇歇了,让我来干吧。”妈妈欣慰地说:“乖女儿,真是长大了,知道为妈妈分忧了。”说完就躺在沙发上休息了。
哇!这么多衣服,看看就不想动手了,可既然响炮放出去了就得实现自己的承诺,还是一件件来,别急慢慢洗吧。我先拿起内衣,从领子开始洗。我尽力回想爸爸妈妈洗衣服的样子,拿起领子使劲搓,过了会儿,就在上面擦肥皂泡,可肥皂沾了水就像调皮的小孩一样,每次还没擦好就哧溜一下从手里溜走了,它在水中和捉迷藏,好不容易抓住了,可又“呯”的一声落在水里,接着“啪”的一下子溅了我一身的水花,擦完了肥皂再搓,可衣领子上的污垢只不过少了一点点,顽固的它似乎在嘲笑我“加点劲,使出吃奶的力气来,加油!”我就接着使劲又搓了好久,终于有了明显的效果。“唉!真慢呀,要是妈妈,这时候已经洗好两三件了。”我接着把衣服的肩膀袖子全洗完,又拿起另外一件衣服,看了看说:“妈呀,这是谁的衣服?怎么这么脏?”刚说完我的脸一下子就红了,因为不说大家也知道了。我每天不讲究卫生,衣服天天搞得脏兮兮的,心里反正想不要自己洗,现在真觉得羞愧,爸爸妈妈洗我的衣服有多累呀!得增加他们多大的负担呀!
费了九牛二虎之力终于完成了这个艰巨的任务,接着我把它们放在洗衣机里甩干,然后晾晒好,这时候的我已经累得也只有趴下的力气了,两只手在不停地颤抖发酸。但看着外面阳光下洁净的衣服,看到自己的劳动成果,我的心情真是个阳光灿烂,妈妈故作惊讶地指着外面的干净衣服说:“宝贝女儿,你的这些新衣服什么时候买的?”说完我不好意思地笑了。
今天我真高兴,因为感觉自己已经长大了,能为爸爸妈妈分忧了。不管妈妈是鼓励我还是表扬我,我的劳动已经得到了她的赞许。我也给了自己一个大拇指——真棒!通过今天的辛劳,我更加深深体会到了爸妈身上背负的重担,我以后一定要帮家里做些力所能及的琐事,减轻他们的负担,我自己也会注意卫生、整洁,我想说,通过今天的劳动,妈妈我已经长大了!