一天放学后,我在家写作业,天空乌云密布,不久后下起了倾盆大雨。我想:妈妈平时很辛苦,回来时还给我辅导作业今天她没带雨伞,还被淋成落汤鸡的。想到这里,我拿了雨伞,到车站去接妈妈。
来到车站,雨下的更大了,风一阵一阵地吹过来,我有些凉意。
突然,一辆公交车上近了,车窗上仿佛出现了妈妈的背影,我兴奋不已,连声叫妈妈!妈妈!,因为我的声音太大,所以引来全车的人都看着我,那个被我称为是妈妈的人也转过来,原来不是我妈妈,我觉得好尴尬,红着脸,低下了头。
我想:妈妈可能会去了,或者正加班呢正当我要回去时,又想:万一妈妈还没有回去怎么办?于是,我又留下来,等了好几辆车,就是等不到妈妈,这是,风非常大,冷得我直打啰嗦,我想:妈妈会不会出事了?不然怎么还没回来?我越想越恐惧;越想越害怕;越想越着急
但是,我很快又镇定下来,想:妈妈是大人了,会自己照顾好自己的,说不定是加班,晚点回家。
就在这时,妈妈回来了!我兴奋地叫起来,赶紧跑过去,拿出伞帮妈妈挡雨,妈妈脸上笑成了一朵花,我们母子俩无比幸福地回了家。