感动,源自于微不足道,却意义非常的一瞬间。感动不是单纯地落泪,不是肤浅的伤怀,是人与人心灵上的共鸣。带着感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,一路绿树成荫。
那节体育课永远让我铭记于心。那天,阳光明媚,万里无云。而我们,将面对的则是四次五十米往返跑。金色的阳光洒落大地。同学们个个摩擦拳脚,准备大显身手。老师的哨声一响,第一排的同学如离线的箭,“唰——”地一下冲了出去。虽然开头卯足了全力,但是跑完一半后明显力不从心,最后还是气喘吁吁。终于,轮到我了。对我来说,这几个来回真是让人心惊胆颤啊。即使是这样,我也不能退缩,还是咬着牙,向前冲去。终于要跑完四个来回了,我仿佛看见了成功的曙光在我的面前闪耀。可是却没有想到在最后几秒我竟然掉链子了。突然,腿部传来一阵刺痛。即使是艰难地想要保持平衡,我却还是力不从心跌倒在地上,我竟然在一个小小的跑步项目上面跌倒了,这是多么丢人的事情啊!我恨不得找一条细缝钻进去。
突然,一双手把我扶了起来。我抬起头一看,一双闪着光芒的大眼睛透露着焦急而关切的神色。她不等我开口,转过头对体育老师说道:“老师,请问我可以带她去医务室看一下么?”他轻轻扶着我,一举一动是那么的轻柔,似乎生怕一不小心我又跌倒受伤了。老实点了点头。得到同意后,她轻声问道:“医务室在四楼,我背你上去可以吗?”我愣了几秒,随后才反应过来他在说什么,我又不是瓷娃娃,连忙摇了摇头拒绝:“不用了不用了,我自己可以上去的,一点小伤而已,不用太在意。”见我拒绝的如此果断,他笑着说道:“既然这样,那我就服你上去好了。”说完,他也不等我再次拒绝,扶着我卖力地上了楼。感觉过了一个世纪一般,终于来到了医务室。我转过头,便看到了满头大汗的她,我道:“你在这儿休息一下吧,我自己过去就好了!”她却摇了摇头,扶着我走向医务室,一路上他没有一句抱怨的话语,更多的是关心。他就是这样扶着我,来到了医务室,没有休息,执意陪着我走进了医务室,直到医务室的老师说了没时候,才松了一口气。可是,他没有注意到的是,我的眼眶微微发红。
我永远无法忘记,他为了我满头大汗,我永远无法忘记,他对我的关怀。