我的语文老师作文【范文
刚进入初中的一个星期,认识了不少老师,且我都很喜欢。例如:有趣的生物林老师,还有用眼神与我们沟通的英语杜老师,如果要说起我最最喜欢的使我觉得最最新奇的那就是语文汪老师了。
他和我们第一天见面的穿着很随便,与其说是随便,不如说是新奇。从小学学到现在,教我的老师个个都穿着光鲜艳丽的衣服,把自己打扮得美美的,酷酷的,而汪老师却穿着凉鞋、短裤,这令我对这个老师起了浓厚的兴趣。从这个老师的穿着和神情来看,他十有八九是一位死板的人,但我又想了想,或许这个老师跟我小学的秦老师会有不一样的地方。
果然,这个老师的教学方式不一样。以前我们的秦老师教了我们两年,上课时嘴角扬起的次数不超十次,甚至有那么一点死板。而汪老师一节课嘴角扬起的次数比秦老师两年课上的加起来还要多,也不会带着自己的想法去看待学生,反而很信任学生。
秦老师布置作业时能多就尽量多,还说是多做题成绩才能上去。而汪老师就不一样了,他也想让我们成绩好一点,可他不是用多做题,而是“三多”。三多是什么意思呢?就是多读、多看、多写,让我们多读名著,多看《读者》,多写些随笔、摘抄。
如果有些人忘交、忘带或者忘写作业,在秦老师面前,什么理由都是苍白的。我偶尔也会有忘交的时候,在秦老师那里我会被好好地数落一顿,而在汪老师这儿,只要在他找你之前去找他,理由充分,放过你,不充分、不合理的,就轻轻罚。
看来我还真是个“喜新厌旧”的孩子。