我的语文老师作文【范文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话完美地诠释了教师的精神。老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵,他们用尽自己的全力为我们打开知识的大门。他们是我们学习的榜样。
从小学到现在,我有过很多位老师,他们带给我很多帮助,传授我知识,教会我许多做人的道理,使我成长,他们是我将感激一生的人。
小学四年级时,我们班的语文老师退休了,学校会给我们重新分配一位语文老师,我对这位新的语文老师很期待,我希望是一个年纪大些的老师,因为那种老师经验丰富,可以更好地教导我们。但,我失望了,新来的语文老师是个二十多岁的女青年,马尾辫高高地束在脑后,显得很精神。我有些担忧,这样年轻的老师能把我们教好吗?但疑惑改变不了她教我们的事实。很快她就走马上任了,不知道看似精英的她会给我们带来什么惊喜。
新上任的她先让我们介绍了自己,然后发表了一篇声情并茂的讲话,无疑是让我们好好配合她,争取获得好成绩云云。我不以为然,但在接下来的学习中,我不得不承认,这位刘老师,真是厉害,她尽心尽力地教我们,她的课极为生动,她讲课的方式也很风趣幽默,把我听课的兴趣完全提起来了。重点抓作文,几个月后,我们的写作水平明显提高,再次考试的时候,我们班的成绩大幅度提高,这让我对这位刘老师佩服不已,真正从心里接受了她。
可惜不久后,刘老师不再教我们,转教三年级,这让我们伤心了很久,又过一段时间后刘老师又离开了这所学校。现在我已经是名将要升入初三的学生了,我再也没有见过刘老师,,她是我记忆最深刻的老师,她对我的教诲我也会终生不忘。不知道什么时候才能再见到她啊!