在我五岁的时候,我老家发生了一件意想不到的事情——我家着火了。
记得那是个双休日,我下午要学英语,所以奶奶在家陪我。临走时,奶奶忘了把放在锅里消毒的奶瓶拿出来,火和煤气也忘记关掉,就带我去学英语了。我们刚上完英语课,奶奶的手机响了,听到妈妈急促的声音,心如焚烧对奶奶说:“妈!家里是不是忘了关煤气啦!马上回家看看去!”奶奶听了眼里也像被火烧了一样,手紧紧地握着我的手。我和奶奶风驰电掣地赶到家里,看见大量的烟已经从到厨房里冒出来了。我的心里也像被火烧了一样,心里害怕就躲在奶奶身后,眼泪就不由自主地落下来,脚忍不住开始发抖,眉毛紧锁,紧张极了。奶奶看见了我这个样子,知道我一定是太害怕了,就把我领到几十米远的地方。不一会儿消防员就赶到这里来了,快速下车后,马上拿起水枪,对准我们家的窗户,往里面喷水,不一会火就被扑灭了。我顿时放下心来,心里舒畅了许多,但很担心家里不知烧成怎么样了。我们小区的保安看见没火了,就搬来长梯子,两位消防员确定已经安全后,把梯子牢牢扶住,保安就两手扶住梯子的两旁,一步一步往上爬,爬进窗户里把我家的煤气给关掉了。奶奶一走进家里就被烟给呛到了,立即打开家里所有窗户和门,厨房一片狼藉,奶瓶被烧糊了,已经严重变形了,整个厨房都有一层黑色的灰尘。这时爸爸和妈妈也开车到家了,爸爸立即拿着湿毛巾仔细地擦着窗户和门,妈妈拿着拖把在地上认真地拖也地来,奶奶把厨房里被弄脏的餐具清洗一遍,并放进消毒柜子里消毒。
过了一个多小时厨房才变回了原来的样子,这次的事真是不幸中的万幸啊!事后我很奇怪为什么老妈会知道家里着火了呢?原来是邻居告诉妈妈的,还帮我们报警,真是个好邻居。下次我们一定要出门前把电器和煤气都关掉,不然很有可能会造成比这次更严重的后果。还有远亲不如近邻,温馨和谐的邻里关系是我们的福气。现在想起还心有余悸,忠心感谢所有人对我们家的帮助,我们家也会为这和谐的社会作出奉献。