写高兴的作文【范文
今天和妈妈去单位,做了两件大事,很是高兴。
(一)养鱼
今天中午,妈妈的同事邹姨给张姨的儿子带了几条小鱼,我非常喜欢。我就对邹姨说:“邹姨,你家还有吗?也给我几条这样的小鱼呗!”邹姨说:“行,晚上上英语课的时候让哥哥给你带去。”我很高兴地答应着就去玩了。
晚上上课的时候,哥哥把鱼带来了,用塑料瓶装着。我一看,有黑的,有白色身上带花纹斑点的,,还有一条比较大的鱼,马上就要生小宝宝了!上课了,我把她放到课桌里。中间休息的时候,我一看,噢!有两条已经死了。又过了一会,我下课了,回到家赶紧让妈妈把鱼倒出来,只有两三只活了下来,剩下的全死了。妈妈看了看说这些鱼是撑死的,原来邹姨在瓶里放了好多鱼虫,这些贪吃的鱼把自己给吃死了,我好一个伤心啊!下次我一定向邹姨多要几条。我把剩下的三只小鱼放到罐头瓶里,它们有两条是黑色的,爸爸说叫黑玛力,还有一只尾巴是红色的,身上是黄色的,都很可爱啊!
(二)吃臭豆腐
回家的路上,我们路过卖臭豆腐的,我闻到香就想买,可妈妈很不喜欢,我就再三恳求妈妈,妈妈同意了。妈妈嫌臭,给了我一元钱让我自己去买。我买了4块,,还刷上了臭豆腐乳,闻起来是臭臭的。妈妈不让我回家吃,怕有臭味,就让我在路上吃。这些臭豆腐是正方形,一块一块的,外表黄黄的,但吃起来还是香香的。