童年的趣事对我来说,就像夜晚天上的繁星,怎么数也数不清。有悲伤的“星星”、有烦恼的“星星”、还有高兴的、生气的------年龄在慢慢增长,童年也在渐渐远去,而有一颗遗憾的“星星”,让我始终难以忘怀。
小时候的我最希望能有小伙伴和我一起玩游戏,那怕是一只小动物也好。终于,我决定请求爸爸妈妈帮我买一只小狗。可没想遭到了外婆的反对,“干嘛在家里养狗,臭烘烘的。”我一听,马上跑到爸爸的房间里,向爸爸求情。爸爸正在忙自己的事,所以胡乱点头说:“好—好—好。”我开心的笑了。心想:爸爸都同意了,外婆还敢不同意?不然叫爸爸扣她“工资”。
第二天早上,我继续死缠着爸爸,要他记得帮我买小狗。爸爸只好说:“杨洋,你乖乖的在家里玩,爸爸下班一定给你买。”我这才安心地回到房间。盼星星盼月亮,好不容易等到爸爸下班,我一下子迎了上去,使劲地嚷:”爸爸!小狗给我!小狗给我!”只见爸爸笑着摇摇头,说:“杨洋,爸爸没有买到小狗,可给你买到了这个。”说着,爸爸把几条小金鱼放在我面前。我想:爸爸真好,肯定买不到小狗,所以给我买了金鱼。我兴高采烈的把金鱼放进了鱼缸。
一开始的几天,照妈妈的话来说我还是挺负责任的,每天能按时按量地喂小金鱼。可不久我就嫌烦了,心想:烦死了,烦死了,反正它饱了自然就不吃鱼食了,多喂点应该也没什么。于是我把整包鱼食全倒了进去,管自己去玩了。晚上,又去看金鱼,我发现金鱼们全都死了,我大惊失色,连忙叫妈妈来看,妈妈摇摇头说:“唉!谁叫你那么不负责任呢?金鱼死了都是你的错。”
虽然这事已经过去很久了,但现在有时想起,我还是觉得很对不起小金鱼其实做任何事都跟养宠物一样,你既然有了承诺,就必须负责任,这也许也是一种诚信吧。