睡梦中,我突然被一阵嘈杂声吵醒,仔细一听,原来是我的五官在聊天。
眼睛得意洋洋地说:“我是主人的得力助手,如果主人没了我,他就什么也看不着。”这时一旁的耳朵听了,很不服气,它也争论道:“我才是主人的得力助手,如果没了我,主人啥也听不到。”这时,鼻子也不甘示弱,骄傲地说:“我才是!我才是主人的得力助手,如果没了我,主人就闻不到饭菜的香味了,吃什么也不香。”就这样它们你一言我一语的喋喋不休地争吵着,谁也不肯让谁。
我听得不耐烦,大声地说:“你们别吵了!你们都是我的得力助手。没有了你们齐心协力帮助我,我就感受不到美丽的世界了!”五官们瞬间安静下来,这场争论得利助手的聊天就这样在我的调解中结束了。