中午,我兴致勃勃地推开了家门,迎面而来的是几个叔叔正在书房忙乎的情景。我满脑子的疑问,他们是来干什么呢?我不由自主地向书房探头。妈妈似乎拥有“火眼金睛”早已看穿了我的心思,不等我发问,便笑着抚摸着我的头向我报喜;“孩子,咱们家买电脑了!”“什么,买电脑了?”我惊愕得张大了嘴,不敢相信眼前的一切是真的。半晌,我才回过神来,唉呀,这真是我家的一件大喜事呀!我乐得一蹦三尺高,不知怎么才能表达心中的愉悦。
要吃饭了,我恋恋不舍地下了网,把自己百思不得其解的问题告诉了妈妈:“妈,咱家怎么有这么多钱能赶上信息时髦呢?”妈妈听后情不自禁地开怀大笑,而后语重心长地告诉了我“孩子,自从改革开放以来,人们的生活水平就如同芝麻开花节节高,当今又是信息时代,自然能赶上所谓的信息时髦也不足为奇。”听了妈妈的话,我茅塞顿开:对啊,这几年我们家的生活真是“百尺竿头,更进一步”,正朝气蓬勃地走向新的一页。
现在,我家的电脑已经安上了信息高速公路,我要好好利用它的优点为我服务。