什么真让我高兴作文
书,像父母,像老师,像朋友……在你伤心、苦恼的时候,它会帮助你,使你快乐。
我从小就对昆虫有极大的兴趣,这几天又对其中一种叫蛐蛐的着迷起来。可是无论怎么努力,我都找不到蛐蛐的影子。这时,我想到了好朋友——书。我开始翻找起来,终于,在防织娘这段中找到了答案:蛐蛐一般住在干燥、黑暗的地方。
于是,我再一次寻找起来,根据书上说的,我找到了一个干草堆,这里应该满足黑暗与干燥的特征吧。我用脚踢开干草堆,哇哈,果然像书中所写的那样,有几只蛐蛐从中跳了出来。我三下五除二,把他们都抓了起来,再按照书上写的给它们喂蚱蚂。第二天,我起来一看,养蛐蛐的盒子里只剩下蛐蛐和蚱蚂的空壳了。
看书,不仅让我获得了丰富的知识,还带给我无穷的乐趣,而且常常在学习和生活上帮助着我,使我快乐。看书,真让人高兴!