生活因友谊而美好作文
社会上有句话说得好:“生活就是无尽的挫折与希望。”生活正是如此,有挫折就会出现希望,反之也如此,两者相加等于美好的生活。
双目失明的海伦·凯勒,在走向成功的路上艰辛坎坷。失明之后的她,从鲜活快乐变得黯然无光,遇见沙莉文老师以后,她又抢回信心,又重获希望。他感到快乐,她感到温暖,受到无数挫折的她悟出了一个真理:生活因挫折而美好。
还有一位二十一世纪的科学巨匠,他的身体几乎完全瘫痪,仅能靠三根目前还能活动的手指在键盘上艰难地敲击,他就是伟大的霍金。他是一个被厄运直视的人,但他没有被打倒,越挫越勇,在轮椅上研究出了惊动世界的“黑洞理论”。有人提问他:“真是一个悲惨的人啊。难道您不觉得您十分悲惨吗?”面对这样尖锐的问题。霍金坦然地敲击键盘给予回答:“我的一生充满挫折,但我是幸福的,我有我的工作,我的家人,还有我爱的人。”这正是挫折创造的奇迹,也是挫折创造的成功与美好!
现在也是一样,智慧勇敢的人在挫折中成长,在挫折中奋进,在挫折中创造属于自己的美好生活。愚昧胆小的人在日渐没落,他们只看到挫折带来的失败感,而忽略了最重要的希望与美好。
所以从现在起,我们要直面挫折,不畏惧,不逃避。正如同普希金所说:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静:相信吧,快乐日子将会来临。”假如遇到挫折,不要悲伤,不要心急,因为生活因挫折而美好!