打乒乓球作文【范文
今天,我和爸爸一起去临浦镇中体艺馆打乒乓球。
走进乒乓球室,几张红双喜球桌摆放在那儿,爸爸告诉我,那些球桌可是著名的乒乓球运动员张怡宁、王楠、德国的波尔他们打过的。怎么样,不简单吧!
言归正传,爸爸教练开始教我了。爸爸右手握了一块乒乓球拍,左手拿了个乒乓球,对我说:“宝贝,可别小看这小小的球,它的学问可大呢!”我努力点了点头。爸爸继续教我:首先,拿乒乓球拍,要用大拇指和食指夹住球拍的柄,其他三个手指直放在另一面上;接下来是发球,先要用左手把球在球桌上“拍”一下,等球弹起来右手再用球拍出球;很关键的打球或接球时,人不能站直,膝盖要弯曲,身体稍微侧着……
好了,我们开始比赛吧!我和爸爸“打”了起来,爸爸总是会找机会“唠叨”他的“兵法”,我都暗暗记住,来了好几局,我俩几乎分不出胜负了。
在最后的一局里,我先总往爸爸右边打,爸爸也总是站在球桌的右边,我见爸爸中计,便往左打,爸爸没接住……这场比赛的结果:我赢了爸爸。
看来,我学的球技还不错,说不定以后的世界乒乓球冠军会是我呢!哈哈,到时候,这个球场可就出大名喽!