观察黄豆作文
事情得从星期五说起,那天李老师让我们泡黄豆并写下黄豆的观察日记。一回家我就看见妈妈正要做一道黄豆的菜,哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我赶紧拿了一颗黄豆,放进水里就等着星期六了,而且,我还把闹钟调到了六点半。
第二天,我一大早起来,懒腰都不伸,先跑到阳台看看天气,耶!又是一个好晴天!我又带着这份好心情冲进书房,双手小心翼翼地托起装黄豆的杯子,缓慢地走向阳台让它呼吸下大自然清晨的新鲜空气,这时我才仔细地看看黄豆,黄豆还没有什么变化,只是胀了一些,我想等到星期一再看吧,好期待呀。
早上,我醒了的时候不像平常那样有一点的困意,平时不赖个五分钟是绝对不肯离开温暖的被窝的,不赖床反而不正常了,今天因为黄豆我就“不正常”了,像吃了兴奋药似的,一把从床上跳起,做了个胜利的姿势,因为今天又是个好晴天,我跑向书房,轻轻地端起装黄豆的玻璃杯,走到阳台上,我把眼睛贴近杯子,鼓起眼珠观察有什么变化,和昨天一样,更加的胀了,并且“皮肤”也有点皱。
下午我又给这个小不点儿换水,之前的水太混浊了。
原来一颗小黄豆也需要用心呵护才可以顺利成长。
又一个有好晴天的星期六,这个小豆豆的“衣服”掉了,我用小夹子把“衣服”夹到我的一个小玻璃瓶里当作小豆豆成长的纪念。
我又泡了一些黄豆,给之前的豆豆当伙伴,我现在把原来的黄豆叫大豆豆,现在泡的豆豆叫小豆豆,我还是照例把杯子端到阳台上。咦,我从《我们爱科学》杂志上说植物也懂音乐的那我先用我的mp4给它们听一下音乐吧。
我今天要给豆豆们换水,我换好后又把杯子搬到阳台上,然后仔细端详才发现大豆豆发了一个小芽,芽很小,你不仔细看是发现不了的。
我又像昨天一样给大豆豆小豆豆听音乐,让它们成为“音乐天才豆”,耶!
这几天有点冷,我有点担心这些豆豆会不会感觉到冷,会不会冻坏、长得慢了呢?我“经过深思熟虑后做出了一个成熟、慎重以及明智的决定”,我先把玻璃杯端回暖和的书房,再做片小纸片盖在杯子的杯口,隔一会儿就把纸片拿开,估计这样这些可爱的黄豆应该吹不到冷风了吧。
大豆豆小豆豆,你们可要快快长大呀,不能辜负我的期望哦,加油!